Родион Фат
февраль 2017.
3452

Если Адам и Ева существовали, то как они дали потомство, если вступление в половой акт их детей между собой, предполагает рождение потомства с пороками?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Причины, по которым человечество пришло к порицанию близкородственных связей - воспроизводство заболеваний, передающихся по рецессивному типу. Вероятность получения генной пары, включающей развитие заболевания в фенотипе, у потомства людей, имеющих общего родителя, в геноме которого есть рецессивный ген, в разы выше. Проще говоря, если некто имеет генную пару с домнантным и рецессивным генами, он получит доминантный фенотип и будет здоров, его дети могут получить от него рецессивный ген, если они будут иметь потомство с человеком, не меющим рецессивного гена, то их дети всега будут здоровы. Их сиблинг же будет с той же вероятностью носителем рецессивного гена и их дети будут иметь высокие шансы получить два рецессивных гена, что в фенотипе проявится как болезнь. Больной же человек гарантировано передаст рецессивный ген потомкам, так что вероятность наследования болезни будет крайне высока.

Так вот. Если принять как гипотезу, что человечество начало развитие с пары разнополых особей, эти особи были генетически здоровы. Генные заболевания - результат мутаций, накапливающихся в популяции со временем. Здоровые особи оставят здоровое потомство даже в близкородственной связи.

Собственно табу на инцест и стало результатом наблюдений на протяжении времени за постепенным накоплением негативных мутаций в малых популяциях, где все друг другу родственники. Человечество же заинтересовано в том, чтобы негативные мутации не закреплялись.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

А таки кто вам сказал, что потомство получилось непорочное?

1. Других то вариантов и не существовало.

2. Адам и Ева будучи совершенными в полном смысле этого слова (до согрешения) дали бы и потомство идентичное.

3. И хотя их дети вступили друг с другом в сексуальные отношения после грехопадения, человечество тогда физически было очень близко к совершенству, а значит, изъянов у новорожденных не было.

4. Закон, запрещающий кровосмешения, вышел тысячилетия спустя посе Адама и Евы.

Показать ещё 3 ответа
Ответить