Почему зоофилия, инцест и педофилия считаются с точки зрения этики и морали отвратительными? И можно ли отнести к этому списку геев и лесбиянок?

1259
5
0
27 мая
21:33
май
2016

Потому что животные, собственные дети, чужие дети, не могут оказать сопротивления. Подобные сексуальные контакты  называют парафилиями, сексуальными девиациями. Такой контакт причиняет вред благополучию субъекта. А у геев и лесбиянок секс - дело добровольное и часто по любви. 

14
5
май
2016

Вопрос в добровольности. Ни зоофилия, ни педофилия не предполагает добровольного согласия от лица, достигшего возраста согласия. ЛГБТ не относятся к девиациям, не внесены в МКБ и предполагают добровольные сексуальные отношения между взрослыми людьми. 

Секс с подростками в вопросах педофилии и инцеста много раз исследовался, подростки получают психологические, а зачастую и физические травмы. Вот вам подкрепительная статья

Осуждение общества (читай мораль), имхо, должно основываться не на личном "фу", а на фактах и исследованиях.

7
4
июнь
2016

Союз двух взрослых людей - разного или одного пола - это союз добровольный, основанный на взаимном (!) интересе, желании быть друг с другом и наслаждаться своими отношениями. Еще дедуля Фрейд сказал (не самый мой любимый персонаж, но тем не менее): "Всё, что вы делаете в постели, — прекрасно и абсолютно правильно. Лишь бы это нравилось обоим". Ключевое - двум людям (осознанным людям) должно нравится то, что они делают. Думаю, гомосексуальный союз - это об этом.

Педофилия и зоофилия - это насилие. Может быть, не всегда физическое, но психологическое так точно. Ребенок не может осознать, что происходит, так как максимально доверяет взрослому человеку. И оценить всю ситуацию просто не может. Животное - тем более и тут точно физическое насилие. Хотя это вообще какой-то ад.

Инцест (связь двух взрослых людей) может не считаться насилием, если оно добровольное. Более того, инцест не считается преступлением, хотя брак между близкими родственниками в России запрещен. Тут дело не в морали, а в здоровье возможного потомства: при инцесте значительно повышается риск негативных генетических последствий.

2
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта