266
6
0
27 мая
21:21
май
2016

Если мы берем понятие "способность человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные...", то тут помогает практика и книги.
Читайте художественную литературу, романчики всякие, типа Остин.
Психологов всяких не советую, ну а по желанию, можете  их почитать.


Практикуйтесь. Встречайтесь с людьми, анализируйте их поведение, раскрывайтесь по желанию. Можете проводить логическую цепочку между чувствами и действиями других людей. это помогает лучше понимать мир.


Познавайте себя  в одиночестве, познавайте в обществе.

А что касается манипуляциям эмоциями, то это дело очень противное и коварное, тут я помочь не могу.

3
0
май
2016

Скорее всего нужно просто стараться больше думать, о мелочах размышлять и от мелочей переходить к более глобальным темам. Научиться абстрагироваться, например, что-то или кто-то раздражает и вместо того, чтобы концентрироваться на этом человеке или на этой ситуации стараться задуматься о чем-то приятном и интересном. Хотя, я считаю иногда очень полезно "побомбить", потому что не всем людям удается уничтожить негативные эмоции, обычно попросту их спрятать. А отсюда вытекают ужасные последствия. 

1
0
май
2016

Эмоциональный интеллект это понимание назначения эмоций в жизни человека и соответствующее поведение, когда эмоции во благо, в радость, а не во вред телу и интеллекту. Совершенный эмоциональный интеллект -это полное отсутствие эмоций, когда это необходимо. Например, технический анализ, синтез нового технического решения, необходимость точно и безошибочно действовать в ситуации, когда жизнь бросает Вам неожиданный и сложный вызов, один за другим, а то и все сразу. С другой стороны, это полное наличие абсолютных добродетельных эмоций, в моменты, когда жизнь открывается Вам во всей своей красе, разнобразии материальных форм, красок, вкусов и запахов всех материальных предметов, Вас окружающих, как естественно природных, так и созданных человеком. Слабый эмоциональный интеллект, это когда эмоции берут полный контроль над телом и мозгом, и отравляют Вам качество жизни.

Развить такой совершенный эмоциональный интеллект сознательными психологическими усилиям и упражнениям невозможно. Можно только позволить всем эмоциям выражаться, проникая в источник возникновения всех эмоций с помощью пассивного психологического наблюдения всей своей повседневной жизни, давая эмоциям полную свободу выражения и ничего не требуя взамен. Это будет естественным образом заострять качество эмоционального интеллекта.

1
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта