Есть мечта - слетать в другую страну. Но мне всего лишь 16 лет. Какими способами можно осуществить мечту?

144
3
1
27 мая
20:52
Фотография: venasera.ru
май
2016

Насчёт так называемой "верхушки айсберга" я ничего нового не поведаю. Загранпаспорт, группа по интересам, банковская карточка (желательно платёжной системы JCB), где лежит косарь-другой на мелкие расходы. На первый взгляд, всё идеально. 

Но словосочетание "верхушка айсберга" я применил не просто так. Группы по интересам с неба не падают, их надо искать и заинтересовывать. Лично я могу заинтересовать подобную группу лиц легко применимыми на практике знаниями. Что, собственно, вам и посоветую. 

Для начала надо активно получать знания по интересующей теме. Ну, то есть, сначала надо конкретно узнать, чем интересует та страна и от этого отталкиваться. Готов поспорить, это какие-то культурные особенности. Статьи на специализированных интернет-ресурсах, общение с жителями той страны через соц сети или что-то ещё - так как ничего конкретного не указано, то вариантов может быть много. 

Параллельно с этим нужно изучить географию, геополитику, внутреннюю экономику, правовые принципы и как можно чаще искать во всём этом взаимосвязи и закономерности. А так как в тегах указано "Япония", то надо быть всегда готовым к крайне специфическим вещам, начиная с глобальных вроде инфраструктуры и заканчивая восприятием обычных людей. 

Если вы готовы на одно только изучение таких вопросов потратить от пяти лет, то это уже почти успех. 

Игорь КривкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
май
2016

Моя первая поездка заграницу была в 17 лет, она же была без сопровождения. Родители написали мне согласие на выезд заграницу в одиночку, нотариально заверили. Ну и требуется загранпаспорт + выполнение условий страны в которую едете. 

0
0
май
2016

Если родители (оба) оформят нотариальное согласие на выезд из страны, и в согласии будет фраза "БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ". Плюс личный загранпаспорт, в зависимости от посещаемой страны - виза. Всё. Юридически этого достаточно для самостоятельного выезда из страны. Российские авиаперевозчики точно пустят на борт. Если же это авиакомпания не российская, то при покупке авиабилета нужно уточнить, есть ли у них ограничения по допуску на борт несовершеннолетних без сопровождения.  Также возможны проблемы с заселением в отели в некоторых странах. Поэтому всё же лучше лететь с группой по интересам. И если уж в тегах вопроса стоит "Япония", то тут точно надо группу искать. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта