Вы согласны с утверждением, что рано или поздно весь мир естественным путем придет к такой общественной системе, которая будет чем-то похожа на коммунизм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Нет, не согласна. Идее всеобщего равенства противоречит сама природа человека - его физиология, психика. Люди разные, разного хотят, им разное интересно, они добиваются своих целей по-разному. Даже в условиях небольших групп люди склонны стремиться к индивидуализации, а не к коллективизации. В общежитиях, в коммуналках - у каждого свои вещи. В детском саду у каждого свой шкафчик. А какие драки в песочницах из-за лопаточек...

Коммунизм возможен только в обществе "идеальных людей" (идеальных в понимании идеологов коммунизма). Но "идеальность" и одинаковость - это тупик и отсутствие развития, поэтому сама природа нас запрограммировала чтобы не допускать всеобщей одинаковости. Как только общество вокруг становится слишком "ровным", появляются свои нонконформисты, бунтари и фрики. Это и есть здоровое общество. Гипотетическое общество "идеальных людей", пригодных для коммунизма, - это общество больное.

19
-13

Коммунизм не подразумевает одинаковость всех индивидов. Речь идёт о равенстве возможностей, коммунизм - это форма общественных отношений. Если вы говорите о "природе человека"(мол, ПРИРОДОЙ ТАК ЗАЛОЖЕНО ЛЮДИ ХОТЯТ БЫТЬ БОГАЧЕ), то вы нагло врёте.

-3
Ответить

Владимир, во первых не приписывайте мне своих слов. Во-вторых, поищите в словаре значение слова "врать", кажется, вы не понимаете его значения. В-третьих, внимательнее читайте мой ответ, я описала там что понимаю под причинами возникновения неравенства.

0
Ответить

Я уже сказал, что коммунизм не предусматривает схожесть всех индивидов. Люди смогут работать где хотят, заниматься творчеством и даже будут иметь собственные шкафчики и лопатки(!!!!!).  Вы видите в каких-то вещах собственность, а не средство для достижения своих целей/удовлетворения потребностей.

И да, личная собственность при коммунизме сохраняется, т.е. вашу зубную щётку никто не отнимет. Речь идёт о равенстве возможностей, о доступе ко всем благам общества, о возможности всестороннего развития каждого члена общества.  И рассуждения о "природе человека" никак не противоречат коммунистической идеи. Можно сделать вывод, что вы либо не знакомы с коммунистическими идеями, либо врёте, подменивая понятие.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Прочитал ответы и еще раз убедился, что даже сторонники коммунистической идеи не понимают, что такое коммунизм!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да, разумеется.

Избыток базовых ресурсов и сделает коммунизм реальным. Это же очевидно. Безусловный доход в продвинутых странах - это и есть атрибут коммунизма.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не чем-то, а собственно коммунизм и будет. Что есть источник всякого движения? Противоречия. Все противоречия подлежат разрешению. Одна из противоборствующих сторон всегда одерживает победу. Коммунизм - наиболее непротиворечивое устройство общества. С него оно началось, им и закончит.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Согласен! Думаю,что ждать осталось немного...Наша 5 цивилизация перейдет в 6, которая будет именоваться Расой Духа и это, как раз и будет Золотой Век, который предсказывали многие..

0
-1
Прокомментировать

Ладно, помечтаю. 

В условиях современного информационного общества, когда нарастает производство вообще без участия человека, можно предположить, что рано или поздно человечество найдёт способ полного автоматизирования добычи  ресурсов(в том числе и с других планет),  создания товаров и  предоставления услуг. 

Предельно ясно, что занятость будет минимальной. Останутся единицы профессий. Спешу предположить, что работать будут: юристы, потому что споры между людьми  с помощью приборов решить невозможно.  Инженеры, которые обслуживают технику(и-то не факт, ведь, возможно, это тоже автоматизируют, создав авто починку и тому подобное). Живые учителя, ведь машина не в состоянии понять схему преподавания(тоже есть сомнения).

Лечить, обувать, одевать, охранять, строить надобности нет, следовательно все люди займутся творчеством, созиданием, ну, или начнут истреблять друг друга от скуки.

1
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью