Какая судьба ждёт Моуринью в «Манчестер Юнайтед»?

104
2
0
27 мая
19:34
май
2016

Манчестер Моуриньо видится мне очень грозной силой, даже несмотря на то, что сам Моур в своем первом интервью после назначения главным тренером МЮ открыто сказал, что после сэра Алекса, его преемники просто развалили эту команду, которую сложно будет собрать. Но давайте вспомним, что Моур взял не какой-нибудь Вест Бромвич, а одну из самых богатых и самую титулованную команду Англии, в составе которой на данный момент приличное количество игроков, способных бороться за чемпионство. Также принимая во внимание то, что основные конкуренты МЮ минувший сезон открыто провалили , мне кажется, у Моуриньо есть все шансы оперативно настроить команду на нужную волну и вырваться вперед в чемпионской гонке с самого начала. Тем более, что по некоторым данным руководство выделяет 200 миллионов евро на текущий трансферный период, что есть отличный шанс покрыть необходимые пробелы в команде, коим является, например, центр защиты и полузащиты. Швайнштайгер, Шнайдерлин, Кэррик за весь сезон показывали крайне нестабильную игру, а в центр защиты порой вообще некого было ставить. Так что, в нынешнем состоянии МЮ любимый автобус Моура не прокатит.
 С другой стороны, в соседском  МанСити команда тоже будет перестраиваться, и очень интересно, что там предложит Гвардиола, потому что в английском футболе тики-таку я себе сложно представляю.  Лестер еще один сезон на таком уровне не сыграет - это, по-моему, ясно всем. Тем более, что игрокам будут предложены хорошие контракты и, велика вероятность, что ключевые игроки, такие как Канте и Марез, покинут команду. Арсенал во главе с Венгером в моем видении продолжит свою бесславную традицию провальных сезонов, ибо давно уже пора было увольнять старика Арсена. Он уже сам не знает, зачем его до сих пор держат там. Напротив, другой лондонский клуб Тоттенхэм, скорее всего будет в тройке опять. Команда у Поччеттино молодая и на волне успеха последнего сезона вполне может побороться за чемпионство. А вот чего ждать от Челси Антонио Конте - я, честно говоря, не знаю. И само приглашение Конте в Челси мне кажется очень неоднозначным решением. Ну, и Ливерпуль Юргена Клоппа - все еще не та команда, которая способна навязать борьбу в гонке за чемпионство. Очень нестабильная игра - могут выдать феерический первый тайм и бездарно проваленный второй. И таких случаев больше, чем надо бы.
Так что, при условии, что будет укреплен центр обороны и полузащиты, Манчестер Юнайтед Жозе Моуриньо видится мне главным фаворитом на титул чемпиона.  Как никак, в отличие от тех же Конте и Гвардиолы, у Моуриньо есть опыт игр в Премьер-лиге, опыт чемпиона! 

7
0
май
2016

Провал и только он! В Манчестере еще больше дел, чем в Челси там нужно все кардинально менять, налаживать игровые схемы и т.д. А учитывая что Моур провокатор, то он опять обожжется! Буду рад ошибаться, Манки Великий клуб и должен возродится, но не с Моуром, им нужен достойный тренер а не тролль !

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта