Какое место секс занимает в вашей жизни ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Ну можно, конечно, говорить, что секс отнимает время от саморазвития, самообразования и вообще самореализации. Но что-то я не помню чтоб Эйнштейн, Марк Цукерберг или Стевен Хокинг отказывали себе в сексе. Секс, такая же важная часть жизни, как и все остальное. Пусть меня заминусуют, но те, кто говорят, что секс неважен - это те, у кого секса нет!

Для меня секс- часть отношений, секс на одну ночь не воспринимаю (так уж воспитанна). Это эмоциональная и физическая близость с человеком, которого люблю! Возможность реализовать некоторые фантазии и побыть, извиняюсь, развратной только для него. Доставить партнеру удовольствие и получить его самой!

Секс также является некоторым индикатором того, насколько как партнеры доверяют друг-другу и насколько они свободны в присутствии друг- друга и желанны друг-другом. А хороший секс делает отношения еще прекрасней.

49
-23

С Хокингом всё не так однозначно.

+8
Ответить

Ну согласна, хотя сомневаюсь, в полном отсутствии у него секса в течении всей жизни.

-1
Ответить

Леонардо да Винчи,  Исаак Ньютон, Ганс Христиан Андерсен, Николай Гоголь, Никола Тесла. Каждый из них сделал колоссальную работу в своей сфере деятельности. Я не буду утверждать, что это из-за принятия обета, но факт таков.

+11
Ответить
Ещё 8 комментариев

Ну помимо них, еще пару сотен ученых, художников, политиков, которые совмещали и работу и сексуальные отношения. А еще пару сотен католических священников, которые совокуплялись с детьми после принятия обета. Вот вам тоже факт.

+2
Ответить

те, кто говорят, что секс неважен - это те, у кого секса нет!

Конечно нет, он же для них не важен

+19
Ответить

Кто-то говорил, что Эйнштейн девственник.

0
Ответить

Andrey Krasnikov или же это защитная реакция на то что они не могут его получить.

-2
Ответить

С каких пор секс сложен в получении?

+1
Ответить

Марк Цукерберг, кстати, кинул свою девушку когда начал работу над фейсбуком.

+7
Ответить

Одно дело отношения, а другое дело пустой секс.

+1
Ответить

Можем и заполненный, Даша — три рубля и наша.

-1
Ответить
Прокомментировать

Я хотел бы сперва ответить всем предыдущим комментаторам и комментаторшам. Вы вообще читали вопрос? Все комментирующие начинали свой ответ с оценки, именно оценки, секса с категорий "хорошо/плохо", "полезно/бесполезно" и прочее. Вопрос состоит не в оценке секса как такого или его отсутствии, не нужно приводить минусы или плюсы секса. Суть вопроса заключается в вашем личном опыте, вас не просят оценивать и давать оценки сексу. 

У каждого свои взгляды, своё мировоззрение и прочее. Это нормально, если не выходит за рамки права и закона, про нравственность и мораль я не говорю. Я считаю, что секс - это выбор, как и всё то, что связано с вашей жизнью: поступать в университет/не поступать, женить/выходить замуж/не жениться/не выходить замуж, рожать/не рожать детей, строить карьеру/не строить карьеру и тп. Всё это является личным опытом и выбором каждого конкреного и отдельного человека, и секс тут не исключение. Заниматься сексом/не заниматься сексом - это выбор каждого конкретного отдельного человека. - Сперва надо уяснить эту весьма тривиальную и простую мысль. 

Что касается меня и моего личного опыта, то отвечая на вопрос о том, какое место он занимает в моей жизни, то ответ будет следующий: никакого. Последний, так сказать, сексуальный контакт был 2 года назад. Хотя, тут существует масса парадоксов связанных с тем, что подразумевается под сексом. Здесь нет единого мнения. Например, минет или мастурбация - это секс или нет? И каждый человек ответит сходя из своих собственных представлений. Есть такая очень маленькая группа людей, которые называются асексуалами. Я не 100% асексуал, но к асексуальности я более близок, чем к сексуальности (здесь подразумевается занятие сексом). Поскольку сама сексуальность, на мой взгляд, ещё плохо исследована, то я не встречал более подходящей идентичности для определения себя. Асексуальность - не болезнь и не заболевание, но есть определённые оговорки, которые связаны, например, с фобиями или действительно с физиологическими отклонениями, но, по большей части, асексуальность - не болезнь.  

Вообще, я считаю, что секс - это устаревшая и животная функция продолжения рода. Мы живём в 21 веке. Да, к сожалению, прогресс ещё не дошёл до того, чтобы клонировать людей или искусственно выращивать, или до долголетия, но, всё же, современность показывает нам отличные перспективы. Это моё мнение и мировоззрение, оно имеет право иметь место быть, ибо я утверждаю, что всё есть наш выбор. Люди говорят часто, что секс - это удовольствие. Возможно, кто бы спорил? Но я от него не испытывал никогда и никакого удовольствия, в этом и заключается суть асексуальности. И я этому, в принципе, рад. Рад тому, что избавлен от этой сферы жизни. На самом деле, очень много времени для остальных дел. Говорят, что мужчина думают о сексе 80-99% всего времени. Мне этого не понять. И я рад тому, что мои разум не занят подобными мыслями. У меня нет никаких проблем со здоровьем как физиологическим, так и психологическим. Правда, бывает, что я мастурбирую, но совершенно по другим причинам, т.е. не ради удовольствия, я его в принципе не получаю, а по иным причинам. 

Я не смогу понять тех, кто выступает ярым противником секса, также меня не смогут понять те, кто ратует за секс. Мы не сможем понять друг друга, потому что у нас разный опыт. В первую очередь, опыт формируется восприятием и ощущениями. У нас изначально уже разные восприятия и ощущения по данному вопросу. Я не выступаю противником секса, но я и не выступаю его апологетом. Я просто предлагаю иную модель.

14
-1
Прокомментировать

Никакое. Он мне был всегда безразличен. Помню, до того, как начала половую жизнь - ненавидела секс и разговоры о нем. Когда начала - естественно пробовала все больше и больше, но потом желание стухло. Даже с молодым человеком ругаемся из-за этого, он у меня секс обожает. Мастурбирую душем для разрядки, и то редко.

18
-12

не повезло твоему парню

0
Ответить

Поверьте, он счастливый человек :3

+1
Ответить

Че заминусовали-то девушку? Вообще-то существуют асексуалы, которым секс реально не нужен. Ору с комьюнити квесчена.

+8
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не парню не повезло, а девушке, что у неё такой парень.

+6
Ответить
Прокомментировать

преимущественно лежачее.

возможно, еще "не доросла", но секса как действа, без привязки к возлюбленному, не хотелось ни разу.

также не понимаю "примирительного" секса, иной раз от знакомых слышу про "секс в разгаре ссоры", вообще постичь не мОжу - какие нахрен прикосновения к объекту бешенства или презрения? Даже в плане мордобоя руки пачкать не хочется, а тут секс.

Но в контексте единения с любимыми - для меня однозначно лучшая часть бытия, наимощнейшее из положительно окрашенных эмоциональных потрясений😍

6
-1
Прокомментировать

Я считаю, что секс является одной из важнейших, если уж не самой важной, составляющей удачных отношений. Если секс не приносит удовольствия, то отношений не будет, ну или кто-то будет ходить налево-направо в поисках удовлетворения. 
Воспитание прошлых десятилетий внушало в головы то, что секс до свадьбы- это неправильно, но извините, если вы женились/вышли замуж, а в сексе супруг/а  вас не устраивает, то что делать? Смириться и жить дальше, или найти человека, который будет вас устраивать в этом плане, но сохранить семью? Эмоции, понимание и взаимовыручка в отношениях, безусловно, нужны, но что вы будете делать по ночам, если вас не тянет к вашему партнеру? Отвернуться и, сопя в подушку, пытаться уснуть, или заняться самоудовлетворением? Долго так не продержаться.

Я считаю секс так же важным компонентом жизни каждого человека, потому что гормоны влияют на весь организм, на мировосприятие и на эмоциональное( даже психическое) состояние человека. 
Конечно, секс на одну ночь- это глупо, но жить без секса вообще- еще глупее. Хотя, это мое субъективное отношение к этому вопросу, но все же думаю, что многие меня поддержат.

26
-21

а сколько длились ваши самые долгие отношения, если не секрет?

0
Ответить

Я считаю, что секс является одной из важнейших, если уж не самой важной, составляющей удачных отношений.
<Беднейшие наверно отношения >_<

+1
Ответить

Евгений, нет, не секрет. Мои самые долгие отношения длились 1.5 года. И причина расставания была заложена не в сексе

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью