Если ты действительно любишь человека,то предоставишь ему полную свободу в отношениях,так как искренность дороже инстинкта собственности?

298
4
0
27 мая
19:09
май
2016

На мой взгляд, свободные отношения - это не идеал любви. Просто у кого-то одни грани допустимого, а у кого-то - другие.

Если говорить о себе, то я живу в одном городе, а моя девушка - в другом. В силу определенных обстоятельств мы не можем видеться, встречаться, проводить вместе время. И несмотря на то, что нас разделяют многие километры, у меня не идет кругом голова от ревности, от невозможности ее контролировать. Я полностью ей доверяю. В свою очередь, она также доверяет мне, хотя добиться этого было нелегко. Это не свободные отношения, у нас даже есть условие, что если кто-то почувствует, что его чувства охладели, или он найдет другую (другого), то об этом следует незамедлительно сообщить - как бы там ни было, изменять нехорошо. Но это отношения, дарующие максимальную степень свободы во всём остальном. Мы видим в друг друге адекватных, разумных людей, которые могут пойти в бар, клуб, кино, театр, библиотеку, да куда бы то ни было просто так, повеселиться, выпить, приятно провести время без того, чтобы причинить боль друг другу.

5
0
май
2016

Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любишь (а перепутать зачастую несложно), в этом просто-напросто нет необходимости. Фактически, подлинная любовь определяется именно равнозначным отношением к собственному счастью и счастью другого человека, вне зависимости от того, будете вы вместе или нет.

1
0
май
2016

Все зависит от определения термина "любишь".

Если под "любишь" понимать, желание, чтобы любимый был счастлив, то ответ на ваш вопрос - да.

Если "любишь" — это отказываешься рассматривать других потенциальных партнеров, даже если претенденты будут казаться более выгодными и удобными, чем любимый. То — нет. В этом случае я отказываюсь смотреть на других, тем самым показывая, что я готов заключить союз на длительное время. В ответ я жду аналогичного поведения. А будет ли счастлив любимый со мной все это время — вопрос второстепенный.

Второй вариант более распространен в современном социуме. Хотя, первый тоже имеет место быть.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта