Если бы вы стали президентом России сегодня, то что бы сделали в первую очередь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
15 ответов
Поделиться

Ох и закидают меня какашками за мой ответ, ну или минусами в рамках TQ. Эх, ладно, была не была, выскажусь. 

1. Я бы убрал срочную службу в армии, оставив лишь контрактную основу. В 21 веке лишать человека права свободы и выбора это как-то чересчур. Если человек хочет жить по приказам, отдавать, непонятно откуда взявшийся, долг, то пусть подписывает контракт и флаг ему в руки.

2. Повысил бы в разы цены на алкоголь, легализовав марихуану. Нет, она не вредная, это многими уже доказано, и нет, я не наркоман и не курю, вред приносит только результат курения - дым, не более того. 

3. Отменил бы все законы, ущемляющие ЛГБТ. Возможно бы легализовал однополые браки с поправкой на менталитет нашего государства (все-таки не все еще у нас понимают тот факт, что гомосексуальность это врожденное, а не приобретенное).  К слову, закон Димы Яковлева и пр. тоже были бы упразднены.

4. Сократил бы в несколько раз финансирование армии, раскидав бы получившиеся суммы на образование, медицину, пенсии, науку.

5. В этом пункте я буду не компетентен, ибо точно не знаю, как это все устроено, но попытался бы отвязать рубль от нефти, ну не дело это в 2016 году.

Говорить (мечтать) можно бесконечно, но вышеперечисленное является наиболее важным для меня. 

p.s. А вообще, ну так, в порядке юмора, я бы взял, ну как Пётр I, да и прокатился бы по Европе, США и др. странам, посмотрел бы, как и что там, может быть чего-нибудь клевого привез :з

Andres Sivtsovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
120
-34

писец стране, если такой план реформ будет реализован. Потому что это даже не план, а мечты юного хипстера.

-49
Ответить

А я и не собираюсь становиться политиком, чтобы иметь четкий план, я лишь высказал те аспекты, которых лично мне не хватает, вот и всё.

Be kind и всё такое ;)

+47
Ответить

План иностранного шпиона по развалу страны))), зачем отменять закон Димы Яковлева? Чем не нравится он тебе? Наших детей пытают в США за людей не считают, как вещь бросают, конов перестал быть нужным!

-104
Ответить
Ещё 19 комментариев

Конечно, Обама лично поедает русских детей за ланчем, а как иначе?!

+64
Ответить

Только вот когда говорят "Наших детей пытают и не считают за людей в США", никто не учитывает, что в России это происходит намного чаще.

В любом случае, ваш ответ действительно очень наивен. Если вы собираетесь отменять службу по призыву, то для сохранения боеспособной армии, вам придётся поднять военный бюджет. Не силён в этой теме, поэтому не могу сказать насколько. Но совершенно ясно, что чтобы коренным образом изменить принцип функционирования обороны страны и поддерживать его хотя бы на том же уровне, что и раньше, при полностью контрактной армии, необходимо постоянное дополнительное вливание многих миллионов и миллиардов долларов.

+27
Ответить

ШАМУИЛ МУХТАРОВИЧ, хватит смотреть КиселевТВ, опомнитесь.

+23
Ответить

Из ваших комментариев стало ясно, Америка всегда права, Америка крутая страна, там все честно, а в Россия страна коррупционная, все тут плохо , а там за бугром все хорошо. Наивные!

-72
Ответить

Шамуил Мухтарович просто "толстый тролль"

+3
Ответить

STAS ANDREEV, дело в другом. Просто челвоек насмотрелся Петра Толстого и Киселева с Соловьевым, надумал себе внешних врагов и свято верит, что нынешняя власть защищает его от них, в том время как она под этим предлогом пытается скрыть внутренние проблемы в стране параллельно с этим распиливает идущие "сверху" деньги из бюджета.

0
Ответить

Вы бы и двух дней не продержались на посту президента России с такой позицией. Вас бы сожрал даже не народ, а те кто привёл к власти. Все изменения должны происходить плавно и поступательно. Действовать, в политическом плане, опираясь на опыт Петра 1, правившего 300 лет назад, как минимум, глупо. Вы даже не успеете начать насаживать какие-то "Европейские ценности" на Российскую почву, как вас сразу отправят в сточную канаву, а по телевизору на вас навесят ярлык "Тирана", даже если все ваши побуждения носили бы крайне альтруистический характер.

-11
Ответить

В конце ответа нужно было приписать "Андрюша, 4 годика"

-13
Ответить

Возможно, но количество плюсов говорит лишь о том, что Вашу фамилию можно использовать вместе с вашим комментарием и мужским половым органом ^^

+7
Ответить

Пётр все таки взял и прорубил окно в Европу, сделал общество цивилизованней, а ведь тогда люди были более необразованными и безграмотными. Уже 21 век, а мы все так же чего-то боимся и живём в нищите ожидая и придумывая себе агрессора, который в 4 утра нападет с автоматом. Мы не потому пути развиваемся,потому что уже проигрываем по всем фронтам. Эти санкции и в целом нынешняя ситуация в стране доказывает,что нас можно положить на лопатки и без оружия, достаточно просто "перекрыть кислород". С такой политикой мы скоро станем в один ряд с Северной Кореей, Зимбабве или Венисуэлой. 

P.S у нас потрясающая молодёжь, много светлых умов и такое ощущение ,что большинство людей за 40 вечно боящееся, не готовое к переменам, живёт и боготворит власть, делит все на наши и не наши, забыло совсем что "люди" у власти сидят там,для того ,чтобы нас же и обслуживать.

+5
Ответить

Миллионы мух не могут ошибаться, да?

+1
Ответить

Зашел в комменты к ответу, стало страшно от кол-ва быдла.Похоже нужно просто каждому со своей головой взять и уехать, т.к. этим "ребятам" в своем говне плавать как раз нормально и менять ничего не нужно

+6
Ответить

Насчёт армии разгорелся нехилый конфликт, поэтому я попытаюсь ответить на вопрос как экономист. Итак, контрактная армия вещь может и сомнительная, но очень полезная. Во-первых, в таком случае снизятся альтернативные издержки людей, которые могут принести больше пользы страны вне армии. Все мы знаем случаи, когда светлый человек, побывав в отряде, становится другим человеком, от которого в 10 утра несёт алкоголем. Мне кажется, это компенсирует издержки на контрактников. Во-вторых, очень часто, контрактники более профессиональны в своем деле, ведь предполагали в прошлом пойти в армию, готовились морально, физически. У нас очень хорошая армия, но при отказе от обязательного призыва она станет ещё сильнее.

+1
Ответить

Андрюша, ты чего вспетушился то?)) Более как к фамилии не на что внисание обратить?)) Этим ты ещё раз подтверждаешь смысл того, что я написал))

-5
Ответить

И да, количество плюсов говорит о том, что ты попал в круг желания пользователей tq, которые как и ты не особо понимают, что по щелчку этого всеоо не делается, а многое и вовсе невозможно без промежуточных решений. И все это, к слову, похоже разве что на предвыборные обещания Георгия Юришана, который в рамках праймериз ЕР обещал бензин по рублю, зарплаты в 10 раз поднять и самое главное прожиточный минимум в 20к (все помнят что это с условием стоимости бензина 1 рубль/литр?).

Народу скажи пенсию увеличу - все будут за тебя, но вопрос "как и за счёт чего, чего это будет народу стоить и будет-ли вообще?" никто не задаст)) благо что это не выборы в президенты, а всего-лишь вопрос на tq, где могут высказаться все, безксловно, но лучше если это будут люди мало-мальски понимающие в вопросе)).

+2
Ответить

После таких хипстер-реформ стране реально пиздец, надо реально смотреть на вещи.

-5
Ответить

Вы тут такую утопию расписали, ненавидите органов и больше денег перечислите ина медицину, образование, пенсии, науку, но забыли что надо искоренить коррупцию именно в этой сфере , сколько ни кидай туда бабок расхищать будут

+1
Ответить

П.1 и П.4 явно противоречат друг другу: рефинансирование армии в случае перехода на контракт неизбежно сожрет немалую часть бюджета.

П.2 отдает сумасбродством: превалирование одного наркотика над другим - ничего не поменяется. Во-первых, да, алкоголь - страшный наркотик, один из самых злых, так сказать; во-вторых, марихуана отнюдь не безопасна, поскольку вызывает психологическую зависимость при долгосрочном употреблении, более того, чуть ли не самым безопасным наркотиком, если рассматривать физическое влияние на организм и психологическое на мозг при долгосрочной перспективе, является лсд - почему бы и не легализовать? В целом, я не сторонник каких-либо запретов, поэтому П.2 - ок, но повышение акцизов на алкоголь просто не нужно. Вы просто поймите, что если что-то будет дорого, то люди всегда найдут то, что дешево: будь то паленый алкоголь или синтетические (дешевые, но мощные, катастрофически вредные) наркотики.

П.3 кул, П.5 кул:

+1
Ответить

П.1 и П.4 явно противоречат друг другу: рефинансирование армии в случае перехода на контракт неизбежно сожрет немалую часть бюджета.

П.2 отдает сумасбродством: превалирование одного наркотика над другим - ничего не поменяется. Во-первых, да, алкоголь - страшный наркотик, один из самых злых, так сказать; во-вторых, марихуана отнюдь не безопасна, поскольку вызывает психологическую зависимость при долгосрочном употреблении, более того, чуть ли не самым безопасным наркотиком, если рассматривать физическое влияние на организм и психологическое на мозг при долгосрочной перспективе, является лсд (при отсутствии, кончено, серьезных патологий) - почему бы и не легализовать? В целом, я не сторонник каких-либо запретов, поэтому П.2 - ок, но повышение акцизов на алкоголь просто не нужно. Вы просто поймите, что если что-то будет дорого, то люди всегда найдут то, что дешево: будь то паленый алкоголь или синтетические (дешевые, но мощные, катастрофически вредные) наркотики.

П.3 кул, П.5 кул:

0
Ответить
Прокомментировать

Да не дай бог такую ответственность.
Прежде всего, нужно понимать, что в любой стране мира президент вынужден идти на компромиссы, потому что, с одной стороны, есть обладающие деньгами, влиянием и собственными интересами узкие круги "элиты", а с другой -- есть простой народ с другими интересами и популярность у него. Поэтому я не знаю, в каких условиях мне придётся действовать как президенту и какая у меня будет степень свободы.
Но совершенно точно я бы отменил ворох бредовых законов типа "пропаганды гомосексуализма", "оскорбление чувств верующих", "приравнивание блогеров к СМИ" и вообще попытки поставить интернет под контроль в целом. Вернул бы свободу собраний (у нас сейчас за одиночные пикеты сажают).

Дальше будут *подчёркиваю* рассуждения абсолютного дилетанта. 

Если бы я обладал широкими полномочиями и мне бы ничего не мешало создавать из страны свою тёплую и уютную утопию, я бы попытался создать открытое информационное общество. Быть может, я бы организовал в интернете как нацпроект широкую площадку для обсуждений действий президента и правительства, и проводимой ими политики. Я бы сделал шаг навстречу народу. Возможно, отвечал бы раз в две недели или месяц в видеообращении на те вопросы и претензии, которые на этой площадке оказались самыми популярными и востребованными. Это служило бы сразу двум целям -- люди бы знали, что их услышат, выпускали бы пар без деструктивных действий, и это бы привлекало внимание меня как президента к действительно важным проблемам в стране.

Основной задачей был бы, очевидно, больший контроль за олигархами. Я против политики "отобрать и поделить", разумеется, однако я бы придумал, как ограничить их аппетиты и сбить масштабы воровства денег и ресурсов страны. Постепенно всё должно прийти к тому, чтобы министры; депутаты; люди, распоряжающиеся природными ресурсами, под страхом наказания перестали злоупотреблять своими полномочиями и жили бы на свою зарплату, пусть даже она будет очень большой.
Не знаю как бы я это сделал, для меня, как человека 22 лет, не имеющего политического опыта, было бы весьма самонадеянно говорить о каких-то конкретных шагах.

Потом -- я сторонник децентрализации. Пусть в полной мере реализовать это сложно, однако ситуация, когда в стране есть всего один город-полюс притяжения средств и людей, ищущих лучшей жизни, ненормальна. Можно сделать несколько таких полюсов, например, лично контролировать развитие городов-миллионников и тратить больше средств на их развитие.

С точки зрения традиций и культуры я бы действовал более агрессивно: прекратил бы порочную практику сращивания церкви и государства. Все религии и конфессии равны, если они занимаются коммерцией -- облагаются налогом; священники не имеют компетенции выступать в каких-то других ипостасях, например как педагоги в школе или как "охранители нравственности", срывая концерты неугодных им групп. Я бы взял курс на реализацию прав человека. Совершенно точно прекратил бы преследования ЛГБТ и ориентировался бы на западную практику в этом вопросе (браки и усыновления детей). Детрадиционализировал бы общество: создал бы масштабную кампанию против патриархальных стереотипов, ужесточил бы ответственность за преступления, связанные с домашним насилием, обязал бы обоих родителей брать как минимум треть отпуска по уходу за ребёнком (похожее есть в Швеции и Норвегии), здесь ещё многое нужно сделать, но общее направление понятно.

Совершенно точно вложился бы в проекты, связанные с популяризацией науки.

Насчёт армии -- не вижу причин снижать её финансирование. Рассмотрел бы вопрос по отмене призывной службы. Если это невозможно -- улучшил бы условия её прохождения. Пытался бы привлекать пряником, а не кнутом, может быть сделал бы получение возможности пройти АГС намного менее геморно, чем это есть сейчас.

Разумеется, на это всё нужны бабки. Не уверен, что от моего перетряхивания элит бабок бы стало настолько больше. Не уверен, что после моего перетряхивания, элиты бы меня не свергли. Не уверен, что при получении власти не стану властолюбивым эгоистичным ублюдком.

Не хочу быть президентом.

Алексей Решетнякотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-2

Откуда тут собралось кучу гомиков, с чего вдруг отменять закон о запрете пропаганды гомосексуализма?

-16
Ответить

Потому что сейчас на дворе не тринадцатый век.

+1
Ответить

Эй, парень, го в президенты, я проголосую!

+4
Ответить
Прокомментировать

1) омоложение власти в течении 3-5 лет на федеральном и региональном уровне

2) управленческая реформа и конституционная реформа, направленная на построение в стране социал-демократии

3) предоставление регионам большей самостоятельности в экономике и политике

4) разработка и принятие плана экономических реформ, опять таки направленных на построение социал-демократии

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-6
Прокомментировать

В Китае сейчас действует такая система: если показатели годового ВНП провинции (области) не улучшились по сравнению с прошлым годом, то губернатора этой провинции увольняют. Очень красивый закон, сразу решает кучу вопросов.
Такую политику я бы ввела в первую очередь.

6
0
Прокомментировать

Позвольте и мне помечтать.  !!! Внимание: все предложения сделаны без учёта Русской ментальности  и являются всего лишь мечтами выпускника 11-ого класса!!!

  1. Децентрализация власти.  (увеличение полномочий регионов) 

  2. Значительное сокращение полномочий президента. Парламентская республика. 

  3. Отмена ряда указов последних лет(об экстремизме, эмбарго, поездок в Турцию и Египет, оскорблении чувств верующих и т.д) 

  4. Введение института Шерифов. (полицейские в каждом субъекте становятся независимыми, а их глава - выборной должностью) 

  5. Отмена срочной службы. Высвободившиеся деньги направить на увеличение профессиональной контрактной армии. (дополнительные высшие военные учебные заведения,  финансирование разработок нового оружия.)

  6. Введение пропорциональной налоговой системы. Все выплаты в электронном или любом другом удобном формате. 

  7. Ликвидация служб, функции которых дублируются. 

  8. Увеличение полномочий судебной ветви власти. 

  9. Легализация казино. 

  10. Высокие налоги на религиозные организации. 

  11. Ликвидация материнского капитала.

  12. Визовый режим с рядом стран СНГ.

6
-4

На легализации казино я выпал немного, конечно

+6
Ответить

А по-моему, легализация игорного бизнеса - это очень хорошая идея. Он и так существует, но подпольно. Налоги и продажа лицензий могут стать хорошим источником пополнения бюджета.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью