Часто замечаю.Почему основной контигент TQ так не любит Россию, и при каждом удобном моменте говорит как все плохо, и постоянно подмечают " на западе лучше!"?

230
6
0
27 мая
17:45
май
2016

Я думаю,что этим людям не нравится то, что сейчас происходит в стране. В политике,в экономике,в медицине, да везде. Вы я думаю тоже не в восторге. Поэтому пользователи вполне резонно обвиняют в сложившейся обстановке правящий режим. Только поймите правильно: против Путина это не значит, что против России. К России тут все относятся нормально.

13
1
май
2016

Потому что люди ленивы и безответственны. для них всегда трава будет зеленее на том берегу исходя из того что "там лучше, там нет НАШИХ проблемм" забывая что других проблемм там не меньше. Это сладосливый самообман что раскрикивая свою неприязнь к окружению они каким то образом становятся его лучше, выше. Хотя ходить с транспарантом на котором написано "в этой стране игнорируют то что написано на этом транспаранте" столь же бессмысленно и бесполезно ровно как и сидеть в стороне. Это безопасная зона комфорта в которой каждому кажется что он часть борьбы с системой, не понимая что он сам стал ее частью в тот самый момент когда предпочел поиску истинного противника порицание заранее подготовленных на показ козлов отпущения. А уж о количестве отговорок на тему "а почему же вы ничего с этим не делаете?" Я вообще молчу.

4
1
май
2016

Любовь и нелюбовь к отдельным странам это вообще весьма абстрактное понятие.  А что касается того, где хуже, а где лучше, то конечно в России всё не однозначно и кому-то живётся очень хорошо, только далеко не всем. По продолжительности жизни Россия находится в последней четвёрке стран Европы, причём в трёх других странах есть особая связь с Россией - у двух оккупирована территория при помощи российских войск, а третья - союзничек. И тут есть два пути, либо признать, что Россия аутсайдер и подумать как решать эту проблему, либо дальше упиваться нарциссизмом и карго культом и говорить, как у них там на западе тоже всё плохо. Второе, конечно, гораздо приятнее и не требует усилий. Россия очень провинциальная страна, и многие люди совершенно не отдают себе отчёта о том, насколько она отстала от своих западных соседей.

Jean ClaudeОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта