Как наш организм запасает жир? Неужели съеденные мной углеводы, к примеру, превращаются в подкожный жир?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Организм запасает жир если расход энергии меньше чем ее приход, и неважно - едите вы углеводы или нет. Жиры и белки тоже могут конвертироваться в подкожный жир при их избытке. Углеводы винят в наборе жира из-за того, что они поднимают уровень инсулина и блокируют липолиз.

8
-1

Разве белки конвертируются в жиры?

0
Ответить

При  избытке - да. Невозможно есть даже один белок бесконечно много и не набирать. Избыточный белок конвертируется в глюкозу, этот процесс называется глюкогенез. Тем самым белок дает сильный инсулиновый отклик и работает подобно углеводам. И в конце концов - избыток никуда не девается. Единственное, что наш организм не может усвоить - это клетчатка.

+1
Ответить

Я вроде видел инфу, что излишний белок просто нагружает печень и почки, а излишек выходит в виде азотистых соединений

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Подумайте логически - вы съели 9000 ккал из белка (только белка) и вы не поправитесь? Организм может находится в трех состояниях - похудения, набор веса и гомеостаз, но третий фактически никогда не встречается. Хотя бы на сотую долю граммов жира мы поправляемся или наоборот худеем каждый день. Если бы белок не откладывался в жир, то у соревнующихся билдеров перед выстплением не было бы необходимости считать калории при безуглеводной низкожировой диете. (сливу воды) И если бы все было бы так праздно, то мы могли бы просто готовить себе блюда из белка ( а из него можно готовить что угодно - выпечку, сладости и т.д., главное - уметь. Диета Дюкана тому доказательство) , отжираться вволю и быть худыми.

+1
Ответить

Безуглеводная диета это не совсем нормальный рацион для человека. Возможно, тогда организм и начинает запускать механизмы переработки белков в жиры и глюкозу, а если жиры и углеводы поступают из пищи, то белки вообще не будут использоваться для энергетических потребностей организма.

0
Ответить

Нет, это не так. Я могу только предложить вам предоставить ссылку на статью, где будет именно так сказано. "Белки в процессе пищеварения распадаются на аминокислоты, участвующие в наращивании тканей. Избыток белков будет преобразован сначала в глюкозу, которая будет искать применения в качестве источника энергии. И уже затем неизрасходованная глюкоза будет превращена в жир. " первая ссылка в гугле - http://www.dieta.ru/faq/faq_45.html

0
Ответить
Прокомментировать

Если когда-нибудь большие количества углеводов попадают в организм, они либо сразу используются для получения энергии, либо запасаются в виде гликогена, а избыток их быстро превращается в триглицериды и хранится в таком виде в жировой ткани. У человека большая часть триглицеридов образуется в печени, но очень небольшие количества могут образовываться и в самой жировой ткани. Триглицериды, образуемые в печени, транспортируются главным образом в виде липопротеинов очень низкой плотности в жировую ткань, где и хранятся. Во время синтеза триглицеридов только 15% потенциально содержащейся в глюкозе энергии теряется в виде тепла. Остальные 85% преобразуются в энергию запасаемых триглицеридов.

Можете не беспокоиться:)

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью