Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как наш организм запасает жир? Неужели съеденные мной углеводы, к примеру, превращаются в подкожный жир?

Еда, напитки и кулинарияБиология+6
Вячеслава Матвиевская
  · 4,8 K
Фрилансер, художник, любящий муж  · 27 мая 2016

Организм запасает жир если расход энергии меньше чем ее приход, и неважно - едите вы углеводы или нет. Жиры и белки тоже могут конвертироваться в подкожный жир при их избытке. Углеводы винят в наборе жира из-за того, что они поднимают уровень инсулина и блокируют липолиз.

Разве белки конвертируются в жиры?

Первый
биолог, художник  · 27 мая 2016
Если когда-нибудь большие количества углеводов попадают в организм, они либо сразу используются для получения энергии, либо запасаются в виде гликогена, а избыток их быстро превращается в триглицериды и хранится в таком виде в жировой ткани. У человека большая часть триглицеридов образуется в печени, но очень небольшие количества могут образовываться и в самой жировой... Читать далее