Как наш организм запасает жир? Неужели съеденные мной углеводы, к примеру, превращаются в подкожный жир?

638
2
0
27 мая
17:42
май
2016

Организм запасает жир если расход энергии меньше чем ее приход, и неважно - едите вы углеводы или нет. Жиры и белки тоже могут конвертироваться в подкожный жир при их избытке. Углеводы винят в наборе жира из-за того, что они поднимают уровень инсулина и блокируют липолиз. 

6
6
май
2016

Если когда-нибудь большие количества углеводов попадают в организм, они либо сразу используются для получения энергии, либо запасаются в виде гликогена, а избыток их быстро превращается в триглицериды и хранится в таком виде в жировой ткани. У человека большая часть триглицеридов образуется в печени, но очень небольшие количества могут образовываться и в самой жировой ткани. Триглицериды, образуемые в печени, транспортируются главным образом в виде липопротеинов очень низкой плотности в жировую ткань, где и хранятся. Во время синтеза триглицеридов только 15% потенциально содержащейся в глюкозе энергии теряется в виде тепла. Остальные 85% преобразуются в энергию запасаемых триглицеридов.

Можете не беспокоиться:)

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта