Софья Сизова
май 2016.
1423

Стоит ли стыдиться своих слёз по, возможно, не очень значительным поводам взрослой девушке? И можно ли бороться с излишней слезливостью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Уж это точно не то, чего стоит стыдиться. Повод бывает только кажется незначительным, а на самом деле уже просто накопилось много напряжения и выплескивается вот в таком виде. Я это называю - водичка через край пошла) Иногда, кстати, это бывает полезно, не только в психологическом аспекте. Бывает в ситуациях, когда ну просто руки опускаются уже, например в поликлинике карту потеряли и искать не хотят - заплакать самое оно! (проверено) Все эти закроенелые чинуши пугаются, теряются, не знают что делать и начинают в итоге бегать и помогать Вам. Так что иногда прям на пользу даже)

18
0

Старый-добрый шантаж слезами :)

+1
Ответить

Ну а как еще слабой женщине бороться с системой?))) Правильно, проверенным способом))))) Кстати, у некоторых мужчин тоже получается на "ура", просто не все могут вовремя расплакаться;))

0
Ответить
Прокомментировать

СОФЬЯ, в общем случае слёзы могут сигнализировать о  "распрямлении пружины". Происходит разрядка какого-то внутреннего напряжения. Так что слёзы скорее полезны и стыдиться точно не стоит.

4
0
Прокомментировать

не знаю, какой возраст имелся ввиду в вопросе, мне 21 и я вообще своих слез не стесняюсь, если это просто слезы, а не рев и истерика. Иногда мне плохо и грустно, или я увидела/прочитала/узнала что-то трогательное, почему стыдно реагировать на это? я же не заливаю окружающих соплями и не вою им в ухо

3
0
Прокомментировать

Очень заинтересовал этот вопрос, прочитала ответы и поняла, что ни один человек не понял его в том же смысле, что и я. Как мне кажется, речь идёт именно об _излишней_ слезливости и дело не в "водичке", которая через край пошла, или снятии эмоционального напряжения,  а в, возможно, излишней сентиментальности (?) и постоянном состоянии, как если бы ты был всегда добрым или с хорошим чувством юмора.

Сама в последнее время столкнулась с подобной проблемой, именно поэтому и заинтересовалась вопросом) Не знаю, стоит ли стыдиться, но бороться действительно стоит, так как это и самому тебе надоедает: чуть что грустное, милое, хорошее, ссора, радость - тут же в слезы. Да и окружающие, поверьте, только первые 10 раз адекватно отнесутся к вашим слезам, а дальше всем будет либо плевать, либо это будет всех бесить, что вероятнее.

А вот КАК бороться – на этот вопрос я бы и сама хотела узнать ответ.

2
0

Я тоже ждала ответа на вопрос "что делать с излишней сентиментальностью?". Надоедает и себе и близким.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью