За что геймеры любят CS в 2016 году? Если не учитывать соревнования и их призовые. Это же графика и деревянная физика 2000х. И при этом хэйтят другие шутеры.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Очень странно, что такой вопрос задал, человек 88 года рождения, а не 2000, видимо вы с 2000 не играли в кс. последняя версия сейчас с не такой уж плохой графикой и уж точно не деревянной физикой, но со своими штуками и прострелами. Скоро будет апдейт кс уже на движке соурс 2. будет еще лучше и ярче. Играют потому, что это классика и нет аналогов хороших. всякие бателфилды и код - это не плохие игры, но это не то. был повер блант или как то так, который пытался копировать кс, но не зашло.

1
0
Прокомментировать

Лично я сам не отношусь к той категории людей, которым нравится Counter Strike (по правде, я вообще не жалую шутеры). Но я хотя бы попытаюсь подобрать правдоподобные версии:

  1. Дело привычки. В вопросе говорится про деревянную графику и физику. Многие могут тут же возразить что-то вроде "А что в этом, собственно, плохого?" и будут по-своему правы. К тому же в некотором смысле играет на руку минимализм по сравнению с другими представителями жанра.

  2. Системные требования, которые не слишком требовательны к установленному на компьютере железе и позволяющем запускать его без всяких проблем даже на неприспособленных для игр ноутбуках.

  3. Синдром утёнка. Элементарно - начал играть когда-то и влюбился надолго, если не навека. Хотя это, впрочем, думаю, скорее, в продолжение пункта 1.

  4. Обилие различных модов, аддонов, дополнений и прочих фишек, которые собираются народными умельцами. Не каждая игра готова этим похвастать.

Я старался быть как можно более компетентным.

2
-1
Прокомментировать

Альтернативы, как таковой, нет. С самого момента появляения в России - "контра" засела в сердцах многих миллионов человек и завоевала народную любовь по всем Компклубам, коих было великое множество, атмосфера. 
Простой и понятный геймплей, легкость в освоении,  дикая реиграбельность, открывающая многогранность тактик и командной работы и возможность практически бесконечного совершенствования как игрока.  
Не могу сказать что квака или анрил чем-то хуже, но им не удалось завоевать и долго удержать такой размах.
Плюс, как вы верно заметили - это отличная поддержка игроков, особенно молодых, которые любят быть вовлеченными в какое-то братство, искать себе каких-то кумиров на просцене и очень здорово прикрученную систему внутриигрового имущества, давшему новый толчок к игре с выходом CSGO.
Плюс первым киберспортивным коллективом из России который добился очень много на просцене стала отечественная команда М19, состав которой по КС завоевал первое место в мире в 2002 году, дав тем самым МОЩНОЕ развитие киберспорта и  дикий интерес к данной теме в России.

Александр Никульшинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Почему некоторые в 2016 году играют, например, в Diablo 2 или Ultima Online? Эффект узнавания плюс специфическая геймплейная механика, отлаженная до блеска. Иногда всё настолько просто, да.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью