Почему в Европе и в Азии пользуются разными столовыми приборами? (ножи, вилки, ложки, палочки)

293
2
0
27 мая
16:46
ноябрь
2016

Это интересный вопрос) Тогда я тоже не понял.Но после чтения книг и по наблюдению в России я делаю такой вывод :мы пользуемся разными средствами для приёма пищи, потому что наша пища разная. Например, вы умете есть речную рыбу вилкой и ножом? Ведь там много мелких рыбьих костей. (или вы совсем не едите её) В китае редко встречается большой кусок мяса, мы обычно заранее режем его. И мы едим больше овощей (кстати, у нас овощи гораздо дешевле, чем в России, а мясо наоборот) Я попытался есть русскую кухню палочками, вообще не очень удобно. Когда я ел спагетти, я заметил ,они отличаются от лапшы в Китае, они скользкие. Есть спагетти вилкой удобнее ,чем палочками . Таких примеров еще много. 

И поэтому с этим связано различие пищи и культуры(наши предки считали, что вилка и нож это как оружие, не мирное и культурное средство, конечно, мы сейчас не так считаем) . Надеюсь, мой ответ поможет Вам))) 

7
0
май
2016

Потому что в те времена, когда формировались привычки наций, китайцы и японцы решили, что им удобно есть палочками, что логично - их легко сделать и им просто есть еду их национальной кухни.

В Европе (хотя на деле на Ближнем Востоке сначала) же решили, что им удобнее будет есть другими инструментами - ложками, а потом вилками, когда их придумали.

Кстати, возможно удивлю вас, но в Азии количество людей, которые едят палочками сейчас, не так велико, как кажется. Многие стали есть вилками, а некоторые едят вообще руками.

Андрей БереговскийОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта