Существует ли народ, имеющий отличительные внешние признаки рода Таргариенов (серебряно-золотые волосы и глаза различных фиолетовых оттенков)?

8085
5
1
27 мая
16:40
Фотография: DaniSeik (Daniel Delgado)
май
2016

В реальном мире, чем ближе Вы к центральной Швеции, тем больше вокруг блондинов (на карте показан процент не только платиновых блондинов, но и более тёмных оттенков светлых волос):

В реальном мире я встречал мало людей с фиолетовыми глазами. Большинству из них было меньше двух лет от роду. Светлый цвет глаз чаще всего встречается примерно в тех же местах, что и светлые волосы - два пигмента коррелированы между собой:

Если предположить, что Вестерос - сказочная версия Великобритании и Ирландии, то можно считать Таргариенов чем-то вроде варягов из Скандинавии.

52
2
май
2016

***Ответ про книги***

Во-первых, надо отметить, что серебристые волосы и фиолетовые глаза - отличительная черта не только Таргариенов, но и всех Валирийцев - древнего народа обитавшего в Землях Валирии.

Некоторые Валирийцы селились не только в Валирии, но и в колониях, которые сейчас известны, как Вольные города. Значительное количество людей, в которых прослеживается валирийская кровь и внешность можно встретить в Лисе и Волантисе.

Во-вторых, Таргариены не единственный род, который обосновался в Вестеросе. К другим родам относятся Веларионы и Селтигары, которые владеют землями близ Драконьего камня и сражались на стороне Станниса Баратеона. Например, Таргариены часто заключали браки именно с Веларионами.

В книгах также присутствует персонаж Ауран Уотерс, который является бастардом лорда Велариона. Серсея Ланнистер приблизила его к себе (возможно даже сделала его любовником) и считала, что он похож на Рейгара Таргариена.

Не берусь утверждать, но предположу, что гены валирийцев, отвечающее за внешность склонны быть рецессивными, как минимум, при смешении с жителями Вестероса. Например, Баратеоны по мужской линии восходят к Орису Баратеону, который, предположительно, являлся незаконнорожденным братом Эйгона Завоевателя (первого Таргариена, захватившего Вестерос). Описания его внешности я не нашел, но среди живых/живших Баратеонов нет признаков типичной валирийской внешности. Еще для примера, бабушка Роберта, Станниса и Ренли, по отцовской линии, также была выходцем из дома Таргариенов, но уже ее ребенок не имел черт ее внешности.

14
4
май
2016

У меня лет до 3-4х были очень светлые волосы и иссиня-фиолетовые глаза. Но после 3х что-то пошло не так... я начала рыжеть, потом темнеть, а глаза стали голубыми. The end.

5
1
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта