Michael Strandsky
май 2016.
8036

Что сделать, чтобы меньше потеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Смотря где вы потеете. 

Если речь о подмышках и просто потливости, есть антиперсперанты. Они блокируют потоотделение за счёт того, что соли алюминия образую нерастворимые комплексы с белками пота, которые как бы затягивают поры. При этом потоотделение происходит через другие участки кожи, но без неприятных последствий типа запаха.

Если мы говорим о гипергидрозе, когда у вас потом покрывается вся спина, грудь, ноги или лицо — обратитесь к косметологу, который колет ботокс. Он очень эффективно и безопасно помогает не только с морщинами, но и при гипергидрозе.

8
0

В голову и лицо вводят ботокс от потливости?

0
Ответить

Ботокс, он же ботулотоксин - это нейротоксин, органического происхождения яд, по сути. А яды много где и для чего применяют. Ботулотоксин и в качестве биологического оружия рассматривался, если не ошибаюсь.

0
Ответить

@Дима: если ботокс вводят в мышцы лба для коррекции морщин, то что мешает его вводить туда же для того, чтобы блокировать потливость? Ещё его вводят с этой же целью в подмышки и другие проблемные зоны. 

@Анастасия: это комментарий Дмитрию был, как я понимаю? Известно, что токсичность определяется дозировкой и способом введения. Ботокс используется в косметологии и медицине уже очень давно — безопасно и эффективно. За последние лет пять технологии позволили существенно снизить его дозировку при сохранении эффективности.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Валерий, да, комментарий Дмитрию был. Но я не высказывала сомнений по поводу безопасности или эффективности применения ботокса в косметологии, я лишь про природу самого вещества сказала и про возможные сферы применения, которых довольно много. И, соответственно, ничего удивительного в применении ботокса при лечении гипергидроза нет  :)

0
Ответить
Прокомментировать

Я мучилась с проблемой мокрых подмышек лет до 17,перепробовала кучу народных средств, думала что уже ничего не поможет, супер дорогие средства покупать не решалась,потом знакомая посоветовала Dry Dry (оно тоже входит в число недешёвых  средств),она им сама пользовалась, рискнула попробовать,эффект ощутила сразу же.Стоит в аптеках около 500-1000 рублей,хватает месяцев на 7 одного флакончика, только нужно инструкцию внимательно читать, чтобы ожог не получить в начале использования.Надеюсь, кому-нибудь поможет:)

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью