27 мая 2016 в 00:30 будет видно две луны. Истина или ложь?

10390
3
0
27 мая
15:04
май
2016

Больше всего вы приблизитесь к истине в следующих случаях: 

1. Вы направите в этот момент на Луну зеркало и увидите Луну и ее отражение. В принципе, сойдет за две Луны. 

2. Вы поставите на окошко, из которого видно Луну, фотографию Луны, рисунок Луны, глобус Луны (я очень хочу себе такой глобус). Это уже хуже, но тоже прокатит. 

3. Вы посмотрите в телескоп, например, на Юпитер, вокруг которого обращается довольно много спутников: спутники в астрономии тоже называются лунами. Самые крупные — Ио, Европу, Ганимед и Каллисто — можно разглядеть даже через хороший бинокль. Увидеть сразу две луны, таким образом, тривиальная задача, можно даже четыре. С хорошим телескопом вы также можете увидеть две луны Марса: Фобос и Деймос. Разглядев все это и посмотрев вдобавок невооруженным глазом на нашу Луну, вы соберете комбо из семи лун. После этого можно поделиться опытом на «Вконтакте» или «Одноклассниках»: экстаз подписчиков может быть феноменальным. Запустите вирус «сегодня ночью будет видно семь лун» и станьте королем!

Лев ОборинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
108
1
май
2016

Конечно же ложь. Нет никакого космического тела, которое может быть видно как вторая Луна. И никаких предсказуемых оптических иллюзий такого рода тоже нет.

Возможно это какие-то журналистские рассказы.

Вот рассказ об астрономической неделе 23-29 мая http://www.astronet.ru/db/msg/1363003

Возможно речь о Марсе?

На данной неделе (спокойной в астрономическом отношении) Марс почти достигнет минимального расстояния до Земли 0,503 а.е. или 75,29 млн. км. (сближение 30 мая). Видимый диаметр планеты во время сближения превысит 18,5 угловых секунд.

но 18,5″ это совсем мало.  Этот же средний параметр Луны -- 31′05″. Это только для самого Марса много.

И, потом, 27 мая 0:30 уже случились. Сейчас 27 мая 15:22

Здесь можно посмотреть карту звездного неба для указанной местности в указанное время: астронет

17
1
5 января
02:49

Конечно - ложь, где по близости от нашей планеты можно увидеть на столько похожий небесный объект? Нигде! Это просто еще один бессмысленный пост в "деградирующих" группах ВК, не больше

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта