Roman Reising
май 2016.
554

Откуда идет заблуждение что все изменения во внешности человек производит "для других"? Ведь многие меняют внешность в первую очередь для себя.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Разберем на примере. Человек проколол бровь/нос/губу/сделал тату потому что ему так нравится. ЕМУ, даже если другие говорят, что это некрасиво. Но почему ему кажется, что это красиво? Потому что он этим вдохновлен. Он считает, что это лучше отражает его взгляды. Но ты свои взгляды знаешь, так зачем тебе дополнительно какое-то свидетельство этого? Потому что о твоих взглядах знаешь только Ты. Но именно таким образом ты заявляешь о них еще и другим. Конечно, можно думать что ты это только ради себя. Но на самом деле, это для того чтобы люди видели тебя таким, каким ты сам себя видишь. Просто многие как то плохо воспринимают мысль, что они сделали это "ради других". Хотя в этом нет ничего плохого. Звучит просто плохо, потому что из контекста вырвано.

Лично я себе больше нравлюсь, когда у меня кольцо в носу, и причина не в том что это круто выглядит (хотя конечно выглядит по-моему субъективному мнению), а в том что это значит для меня и что значит для окружающих людей.

10
-2

Интересный ответ, спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью