Что вы знаете о сонном параличе ?Кто с ним сталкивался ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Я сталкивалась с ним единожды. Просто в тот день очень устала и легла спать днем. Лежала лежала, ненадолго заснула, потом проснулась. Чувство нереальной тяжести в каждом миллиметре тела, невозможность пошевелиться и нереальный страх из-за этого. Ко всему прочему дикий страх, потому что виделось всякое. Точнее даже не виделось, а ощущалось (прикосновения, движение какое-то, а дома была одна), слышалось. Очень долго пыталась просто открыть глаза!, потом потихоньку шевелить пальцами, руками. После того, как оправилась, было чувство тошноты небольшое. 

Сонный паралич (сонный ступор) явление не опасное, если происходит случайно, единожды. А так может пошатнуть психику, так как видишь жуткие видения, слышишь что-то, ощущаешь, а пошевелиться не можешь. Это реально жутко. 

Происходит он из-за того, что мышцы не успели проснуться, грубо говоря. То есть мышечная атония во время сна либо наступает до самого сна (засыпания) либо не спадает после пробуждения.

3
0
Прокомментировать

Сонный паралич продолжался у меня весьма долго - около двух недель.

Столкнувшись с ним в первый день меня охватила жуткая паника

Дело в том, что изначально ты засыпаешь, видишь сны, а затем, в какой-то момент твой мозг просыпается, очутившись в реальности перед глазами мелькают картинки из снов (это невероятно,  будто сходишь с ума)

Далее ощущаешь физический дискомфорт, т.к. тело все ещё пребывает с состоянии сна, ты  не в силах им управлять, оттого и чувствуешь тяжесть

И самый жуткий пункт - это удушение. Тебе банально не хватает воздуха 

В глазах темнеет, страшные картины все ещё мелькают... и через  секунд 15 паралич проходит 

Поскольку длилось это регулярно, то в какой-то период привыкаешь и ждёшь, когда все закончится

2
0
Прокомментировать

Тело парализуется и выйти из этого состояния очень трудно,нужно приложить максимум воли .Обычно после сонного паралича наступает осознанный сон-сон ,где ты знаешь ,что спишь и можешь делать всё что захочешь.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сп у меня был много раз. Сначала я был у ужасе от этого. После того как пережил клинническую смерть я понял что это такое. Откуда появилось такое утверждение что это всё галлюцинации ? Мы видим и ощущаем то что происходит и это не галюцинации. Я помог нескольким своим знакомым избавиться от соного паралича.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

примерно года четыре назад меня посещало такое состояние очень часто на протяжении 1-1,5 лет. Потом прошло после похода к женщине которая лечит молитвами .Ощущения жуткие до сих пор . Было чувство что все - у меня едет крыша (До этого слышала про сонный паралич но не вдавалась в подробности ) постоянно повторялось одно и то же и происходило по ощущениям ранним утром . будто я падаю с дивана на пол мне очень больно , начинают закладывать уши , телом и конечностями пошевелить не могу И встать конечно же не могу. начинаю кричать - голоса нет только щепот а я ору во всю . Помню орала помогите , помогите !!! думала все пздц мне . Не знаю сколько это длилось по времени но в таком состоянии и секунды покажутся бесконечностью . Визуальных галюцинаций не испытывала и давления не было на грудную клетку . Засыпать не хотелось , сон нарушен был капитально и нервы не к чёрту. На утро разговаривала с мужем и говорила : почему ты мне не помог встать у меня приступ был ( вот до такой степени это казалось мне реальностью ) все болело после этих состояний . Он мне говорил что ничего не слышал и что я не падаю никуда .

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью