Как выглядят самые дорогие отели в мире?

3496
3
0
27 мая
14:20
май
2016

1. Marina Bay Sands, Сингапур

Отель открылся 24 июня 2011 года и сместил с первой строчки рейтинга Emirate’s Palace. Строительство этого отеля обошлось в восемь миллиардов долларов. Здание представляет собой три башни высотой 220 метров, на которых держится так называемая «гондола».


Кроме огромного бассейна на ней расположены сады (250 деревьев и 650 других растений), лаунжи и бары. В гостинице 2500 номеров, торговый центр, 7 ресторанов, 2 театра и ледовый каток. Здесь же располагается и казино на 500 игорных столов, которое ежедневно посещают 25 тыс. человек. На территории есть канал, через который плавают гондолы!

В Marina Bay Sands есть и отдельная смотровая площадка. Говорят, оттуда открывается лучший вид на трассу Формулы-1, но попасть туда во время гонки невозможно, потому что площадку выкупают российские олигархи и устраивают там пьянку.

Самый дешевый номер здесь стоит от 21 815 рублей за ночь за апартаменты в 39 кв. метров. Самый дорогой люкс «Сэндз» - от 78 847 рублей за ночь. В номере все выполнено из мрамора и натурального темного дерева. Окна от пола до потолка с панорамой на Сингапур. Есть отдельная комната для массажа, а также помещение с тренажерами, гардеробная и прочее. 

2. Emirate’s Palace, Абу-Даби.

Отель включен в Книгу рекордов Гинесса как самое дорогое место в мире для проведения отпуска и до постройки отеля в Сингапуре был таким по праву. Строительство обошлось почти в шесть миллиардов долларов. Emirate’s Palace занимает место размером с 70 футбольных полей.

Снаружи - 114 куполов (один из которых выше даже купола базилики Святого Петра в Риме), 200 фонтанов и пляж, протяженностью 1,3 километра. Внутри - декор из серебра, золота, мрамора, стеклянной мозаики и 1000 люстр из кристаллов Сваровски (самая большая из них, кстати, весит почти 2,5 тонны).

Здесь можно не только выпить кофе или съесть десерт с золотыми стружками, но и, например, купить слиток золота весом в 1,5 или 10 граммов в торговом автомате. Или просто ходить и разглядывать все уголки отеля - всего во время строительства было использовано около 2 тонн золота.

На самом верхнем этаже Emirate’s Palace находятся номера люкс для королевских особ. Чуть ниже - апартаменты глав государств. Здесь когда-то останавливалась Ангела Меркель и Тони Блэр. В отеле также часто бывали Билл Клинтон, Роберт Де Ниро, Уилл Смит и Майкл Джексон.


Стандартный номер площадью 55 кв. метров стоит от 20 286 рублей за ночь. Люкс «Khaleej» - 84 356 рублей за ночь. Один из самых дорогих номеров отеля площадью в 680 кв. метров обойдется за неделю в один миллион долларов. Эта цена включает, в частности, Maybach с собственным водителем, неограниченно эксклюзивное шампанское и подарки от отеля - жемчуг от Роберта Ванга для девушек и коллекционное охотничье ружье для мужчин. 

3. Sheraton Huzhou Hot Spring Resort, Китай

Отель в Хучжоу построили за полтора миллиарда долларов в 2012 году. Здание высотой в 27 этажей имеет форму кольца, некоторые называют его «американским пончиком» или «отелем-подковой». Ночью его подсвечивают 19 тысяч светодиодных фонарей.

По задумке архитекторов, отель должен напоминать луну над озером. Внутри него - волнообразный дизайн из европейского хрусталя, белый афганский нефритовый пол. Потолок, как и в первых двух отелях, украшен 20 тысячами кристаллов Swarowski. Всего в отеле 321 номер, из них - 44 люкса и 39 апартаментов с отдельными балконами. Внутри отеля есть СПА с горячими источниками и яхт-клуб.

Здесь нет супердорогих люксов, но и номеров бюджетной категории тоже нет. Стоимость номеров тут начинается от 15 989 рублей и доходит до 56 040 рублей за ночь. Вот, например, самая простая комната - площадью 46 кв. метров со светлым дизайном и видом на озеро.

20
0
май
2016

Из непопсового, на ум сразу приходит Aman Sveti Stefan. Один из самых красивых отелей, что я когда-либо видел. 

Весь этот Дубайский и Азиатский лакшери немного наскучил даже на фотографиях :-).

Вот, куда я очень хочу когда-нибудь попасть:

7
7
май
2016

Сингапурский отель, о котором пишет Дарья, настолько элитный, что у нас его на сайте не найти. Зато могу сказать, сколько стоит самый дорогой номер в сингапурском отеле, который можно найти у нас: 443 970 рублей за Grand Hotel Suite в отеле Raffles Singapore. Но это цена на четверых — так что можно сказать, что даром отдают!

Emirate’s Palace в Абу-Даби действительно недёшевый — ночь для одного одного в номере Coral Room (что бы это ни значило) стоит от 28 413 рублей.

В китайском Sheraton Huzhou Hot Spring Resort есть номера не только за 56 000 рублей, как пишет Дарья, но тут можно снять и виллу с бассейном — за 86 257 рублей на троих.

-11
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта