Почему прикосновения к противоположному полу вызывает приятные ощущения?

441
2
0
27 мая
14:18
май
2016

Все тайны находятся в голове. 

Здесь, на сайте был такой вопрос, почему нам щекотно только если нас щекочет некто другой, а самого себя защекотать не получается. Когда мы щекочем себя сами мозг готов к этим ощущениям, они предсказуемы. Вроде бы всё тоже самое, но делает другой. И это порождает реакцию -- минимальная, но непредсказуемость движений, разница температуры, типа кожи и так далее.

Т.е. мозгу, нам, в принципе необычно (выделяет особо эти ощущения) и может быть приятно испытывать непривычное, неожиданное.

И далее, другой аспект, тоже находится в мозге. 

Уверяю вас, если вас погладит неизвестно кто (в темноте ли, со спины, во сне), то реакция будет непредсказуема. Вас может передернуть от отвращения, если мозг почему-то решит, что это к вам прикоснулась какая-то жаба (вообще-то лично я жаб люблю). А может быть совсем наоборот. 

Вовсе не только противоположный пол приятен, правда? Что может быть прекрасней обнимать своего малыша. А когда и он обнимает вас за шею? 

Особо приятными объятия противоположного пола (и то, лишь если нам симпатична/ен) делает именно мысль и чувство того, что это противоположный пол и всё такое прочее. Ощущение преодоления привычных границ, раскрытия себя и того, что также тебе открывается другой человек.

1
0
май
2016

Похоже, потому что включаются ожидания дальнейшего углубления тесноты контакта. Экспериментально можно самому себе доказать, что сами прикосновения, без точного осознания к кому именно - большой роли и приятных ощущений могут и не доставлять. Если завязать глаза и передвигаться на ощупь, то масса людей вокруг станет приятными. Наше сознание, как правило рисует нам симпатичного нам человека, хотя касаться мы можем человека, который нам безразличен или даже неприятен.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта