Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

По сути дела Табу это наблюдения более мудрых людей, которые передавались в какое-то правило с целью сохранения порядка, для общественных или даже личных целей. Иногда табу превращались в традиции.
Неоторые Табу появлялись спатанно из слухов.
Некоторые Табу исходят просто из нашего Ген. кода и заложенны в нас.
Неоторые Табу появлялись спатанно.

Если говорить о начале начал, то Табу был ганибализм, хотя бы в концепции одного племени. В большенстве случаев Инцест был табу, что интересно работал на основе феромонов, и личных запахов, запахи родственого человека не делали их привлекательными в наших глазах. Так же почти на этом же основании спаривание совсем с другими расами, Негры Белые Азиаты. Запахи друг друга были наоборот слишком отталкивающеми. 

Ну а дальше уже много чего пошло, раскапывание захоронений, где-то мужеловство, где-то полигамия. Так же разные Табу связанные с местами, одеждой, внешним видом. Тут уже каждый народ пошол по своему пути и иногда только по этим табу можно понять историю человечества.

0
0
Прокомментировать

Я в этом не особо компетентна, но насколько я помню помню курс мифологии и фольклористики, случаем не внутриплеменные ли браки?.. По-моему, все-таки они. Жду знатоков, интересно, права или нет))

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью