2541
2
0
27 мая
13:10
май
2016

На самом деле, добиться успеха довольно просто, если придерживаться нескольких вещей:

а) дисциплина;
б) дисциплина;
в) организованность;
г) дисциплина.

Любая книга о секрете успеха основывается на реальных историях, и если ознакомиться с биографиями великих предпринимателей типа Стива Джобса, Илона Маска и других, то можно увидеть одну общую деталь — они долгое время посвящали стратегии, которой потом неукоснительно следовали. Любой компромисс — это лень и нежелание доводить что-то до конца. Часто в этом нет ничего плохого, конечно, но тогда зачем вы занимаетесь тем, что не приносит вам ни успеха, ни удовольствия? Этот вопрос нужно задавать себе как можно чаще.

По своему опыту могу сказать, что если делать себе поблажки, то можно оставаться веселым и хорошим человеком, но топтаться на месте. Я несколько лет работал в СМИ, но в какой-то момент понял, что не делаю ничего своего (а людям нравятся не мои тексты, а пытки в «Пытке недели») и просто плыву по течению. Я все бросил и начал заниматься самоорганизацией, благодаря чему довольно успешно работаю теперь по своей юридической специальности, получаю второе высшее образование и стараюсь успевать делать все.

Начинать нужно с органайзера, я вот пользуюсь OmniFocus 2 и хорошим блокнотом, чему очень радуюсь.
Другая классная штука — это финансовое планирование. Каждый месяц я расписываю свой бюджет и веду кассовую книгу в MoneyWiz 2. Об этом можно долго рассказывать, поэтому лучше пройти образовательный курс по данной теме — 


Ну и физкультура помогает сохранять мотивацию и быть, как говорит Канье, On Sight. Занимайтесь физкультурой.

Да, еще по поводу дисциплины. Лучшая команда России по регби «Красный Яр» на поле каждый раз кричит именно что «ДИСЦИПЛИНА!», а не «Давай-давай» и прочее. Наверное, это не просто так.

46
1
май
2016

Пиар, Пиар, и ещё раз пиар. К сожалению (а для кого-то наоборот, к счастью), сегодняшний успех - это умение себя пропихнуть и пропиарить. Причем в любой профессии. Подчас совершенно неважно, производите ли вы какие-то интеллектуальные или материальные ценности, но если умеете себя пиарить, любите публичность, добиваетесь 100 000 просмотров или лайков в ютьюбе за любую пургу, вы можете быть успешным. Посмотрите, чем занимается большинство стримеров и влогеров - они гонят всякую чушь, ничего не создают, никак не двигают вперед науки или искусства, но они успешны. Их знают, у них берут интервью, за их внимание борются, миллионы людей считают их  успешными.

На работу сегодня с большей охотой берут того, у кого несколько тысяч френдов в соцсетях, куча отзывов и отличное резюме (просто "бумажка", резюме, о соответствии с реальностью никто не будет озадачиваться), а не того, кто может что-то предложить. Успешная аура подзаряжает, придает дополнительную силу, и даже работодатели это чувствуют и хотят получить часть популярности соискателя. Это верно и для журналиста, и для айтишника, и для архитектора, и даже для стажера. Нужно учиться себя пиарить и смириться с тем, что это нужно делать, это часть успеха. Просто профессиональных умений сегодня недостаточно. Если про ваши достижения никто не знает, то сложно быть успешным. Если вы не готовы к публичности - то это большое препятствие.

12
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта