Может ли Надежда Савченко стать президентом Украины?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Надежда Савченко может стать президентом Украины – теория вероятности, в принципе, это допускает. Но я не думаю, что это случится. Она может быть рупором, может делать какие-то заявления, но для того, чтобы управлять страной, нужен иной человек. Так что в Надежде как в политике я сильно сомневаюсь. Не все лидеры Майдана смогли попасть в большую политику – это, все-таки сильно закрытая система, и здесь не так все просто. 

Кроме того, Надежда – не единственная, кто прошел через тюрьму, через заключение, таких людей достаточно много, и, получается, что у них у всех есть шанс на президенство. Но вокруг Надежды был создан целый пиар-проект – я не хочу вдаваться в детали, может быть, позднее наша или российская сторона все раскроет и опубликует. Но я думаю, это имело место быть. Так что президентом она вряд ли станет, но сейчас главное не это. Главное, что человек жив, человек на свободе

37
-5

"позднее наша или российская сторона все раскроет и опубликует".

Политолог, который черпает факты из лживых канала НТВ или программы Димы Киселёва. Молодец, что ещё сказать

0
Ответить
Прокомментировать

Надежда Савченко президент - народ, в уме ли ты? Она не понимает где находится и о чем говорят, когда присутствует на заседаниях ВР. Точно так же она не осведомлена о сути тех законопроектов или поправок, когда голосует за/против. Хотите посмотреть на достопочтенную Савченко в роли президента? Посмотрите на Иди Амина и на то, чем сейчас является Уганда после него. Спасибо.

5
-1
Прокомментировать

Думаю, что Надя Савченко будет президентом. Кому как не ей?! Она сделала очень много для страны. Вспомните разговоры россиян 2 года назад. Украина - нет такой страны, украинцы - недорусские и т.п. Савченко перевернула сознание людей. Именно она убедила, что украинцы - гордый, свободолюбивый народ, готовый умереть за свою Родину.  Возвеличить свой народ могут только исключительные люди. А то что она не владеет грязными, подковёрными политическими играми - так это к лучшему. Пора вылазить из привычного дерьма и стоить жизнь по новым принципам.

3
-9

вы правда верите, что в обозримом будущем (скажем, лет 10) На Украине (как и в России, впрочем) возможен президент, невладеющий грязными технологиями и неявляющийся марионеткой людей, владеющих этим технологиями?

-1
Ответить

Это полностью зависит от человека.  Я верю в порядочность Нади Савченко, Г. Явлинского, В. Рыжкова, М.Ходорковского.  Вы не верите? Посмотрите на прибалтийские республики, на Польшу. Когда-то были такими-же как мы и в один день повернулись на 180 градусов

0
Ответить

Вы посмотрите на внутрипартийную политику Яблока, посмотрите, как расходуется бюджет, а уж потом верьте в порядочность Явлинского.

От человека зависит многое, но в современных условиях порядочного человека быстро сожрут непорядочные.

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Меня устраивает внутрипартийная политика Яблока. А что не так с их бюджетом? Пишите конкретно. Опыт Прибалтики вы проигнорировали

0
Ответить

Начну с конца. Почитайте хотя бы Довлатова. Его рассказы Таллине.  Прибалты -- это бюргеры, ненадолго попадавшие под власть Москвы, но так толком и не перенявшие традиций крестьянско-помещечей страны. Посему их опыт НЕ применим к оценке.

То есть проводить жесткую вертикаль внутри партии и критиковать её в стране -- это нормально. Ок. Понятно.

0
Ответить

Не путайте вертикаль власти в государстве и в партии. Если в первом случае это нарушение действующей Конституции ( четыре независимые ветви власти), то во втором случае этих ветвей в принципе не может существовать. В остальном (как ограничение срока лидера) Яблоко - образец демократической партии

0
Ответить

Да, вы правы.

Назначение региональных лидеров -- это демократично. Назначение губернаторов -- недемократично.

Формальная смена президетна с сохранением всей полноты власти -- этонедемократично, тоже самое в партии -- демократично.

Как я сам не понял!

0
Ответить

Назначение региональных лидеров?  Где, когда? Ваш стиль - намёки. Хорошая позиция для утверждений в котором не уверен.
------------------------
Власть президента конкретная - если ему не по душе что-то, то вас ожидает тюрьма(Ходорковский), лишение жизни(Немцов) или изгнание (Березовский). В чём заключается власть Явлинского? Учётом мнения самого уважаемого члена партии она и ограничивается. Он наравне с остальными членами партии уговаривал, убеждал партийцев на известном партийном съезде ввести ограничение срока лидера. И до последнего небыло известно, победят ли его аргументы. Трудно такое представить в ЕР, ЛДПР, КПРФ

0
Ответить

А смысл что-то раскрывать человеку, который верит, что Немцова лишил жизни Путин?  

Это как и не-похудением Савченко -- вы делаете вывод из 2 ошибочных утверждений и одного ложного допущения, игнорируя при этом факты (или утверждения того, кому врать не выгодно).

Это, кстати, пример того, почему порядочная Савченко будет фишкой на руках непорядочных политиков, да.

0
Ответить

А, нет. Одно допущение и одна ошибка

0
Ответить

Ходорковский порядочный, честный человек

0
Ответить

Вспомните разговоры россиян 2 года назад. Украина - нет такой страны, украинцы - недорусские и т.п.

Слушайте, а можно ссылочку? Только не на украинцев, которые говорят: "Нас считают недорусскими", а на русских (и не "городских сумасшедших"), которые говорят, что "украинцы - недорусские".

0
Ответить
Прокомментировать

Надежда Савченко станет президентом Украины.Это неизбежность.
Ещё год назад это было понятно.Я и ряд российских политологов об этом говорили, как о данности. Латынина об этом говорила, и ещё кто-то. 
У Майдана не было лидера, поэтому он и победил.А насчет тех оппозиционеров, они были не лидерами, а лишь следовали за событиями (а не вели народ к изменениям).Дело в том что жизнь политика в Украине крайне короткая.Очевидно что Порошенко максимум продержится до конца нынешнего срока, об втором не может идти и речи.Со следущих выборов власть будет практически обновлена.Мер Львова Андрей Садовой, губернатор Одесской области Михеил Саакашвили ( рейтинги замеряются каждый месяц, и в зависимости от рейтинга, это ещё не созданная партия входит в топ 3), всевозможные лидеры батальонов. Новые лица продолжают появляться в Украинской политике, на это есть запрос общества.Для того что бы появиться в сегодняшней украинской политике не обязательно иметь большой бэкграунд.Это скорее всего будет плюсом, думаю на следующих выборах все будут разыгрывать карту "я не из системы", потому как нынешняя власть провалила борьбу с коррупцией.

6
-12
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью