Юрий Водолеев
май 2016.
26470

Как правильно откосить от армии, если я действительно гомосексуален? Насколько это трудно и вообще возможно?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Всё очень просто. Главное это не афишировать раньше времени.

Для этого приходите на призывную комиссию,где сидит куча врачей и военных. Среди этих людей находите самого главного-военного комиссара.Просите его лично сказать кое-что на ухо.Когда будете наклоняться,закройте глаза и нежно поцелуйте его. После этого Вас не возьмут в армию из-за множественных переломов.

80
-22
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Извините, но почему вы не должны служить именно по этой причине? Это не болезнь и не психологическое отклонение. Разве это может помешать вам стрелять, бегать или водить БТР?

Максимум что вы можете сделать - пройти альтернативную службу и указать в заявлении, что не хотите служить именно по этой причине.

38
-8

Потому что по закону к службе в армии не допускаются лица гомосексуальной ориентации. И вот почему закон такой, это другой вопрос. Можно предположить, что гомосексуальная ориентация будет воспринята негативно при прохождении службы.

+3
Ответить

А насчёт альтернативной службы всё верно. Так же на альтернативную службу попадают люди, которым убеждения не позволяют проходить службу.

+1
Ответить

В чем вообще проблема год в армии послужить?

-54
Ответить
Ещё 10 комментариев

В том что это год потерянной жизни в античеловеческих условиях?

+67
Ответить

А я думаю это ускоренная прокачка скиллов похуизма.

-50
Ответить

Ну хз, я похуизм и на воле прокачал нехило, без регулярных избиений и бессмысленногл труда вкупе с ограничением моих прав на передвижение и индивидуальность.

+36
Ответить

Может и не помешает, но в армии таких людей не жалуют. Его могут загнобить как морально, так и физически. В худшем случае довести до самоубийства, а их скоей всего даже отмажут. Так что толькоо альтернативная служба для таких

+22
Ответить

В России нет никакого закона, запрещающего служить в геям в армии.

+11
Ответить

А кто мешает не говорить о своей ориентации, или (о боже!) соврать, чтобы не загнобили?  В ответе правильно писали, что гомосексуализм никак не помешает при прохождении службы, и не является основанием для вынесения вердикта о не годности призывника для службы в армии. Если автор хочет откосить, пусть читает, как косят годные призывники традиционной ориентации.

+5
Ответить

Мне жаль, я ошибся насчёт закона.

+1
Ответить

На самом деле служба в армии очень интересный жизненный опыт. И речь не об избиениях, унижениях и прочего. Не попал туда ну черт с ним, попал - знакомься с людьми с разных концов страны, с их бытом, с работой которую они выполняют, с военной наукой, бери от этого все что сможешь. Там  работают такие же люди что и на гражданке, со своими хотелками и несовершенством. Хочешь закаляй характер, хочешь самоутверждайся. Ты целый год предоставлен самому себе, для многих молодых парней есть возможность понять кто ты и на что ты способен. Для попавших в учебку - возможность получить какую-никакую специальность. Там нет того блядства, которое творилось ранее.

+6
Ответить

Тут все ошиблись не только насчет наличия закона, не допускающего геев в армию, но и такого основания для прохождения альтернативной службы в законе тоже нет.

+3
Ответить

А можно скрыть, пойти служить и закрутить там роман жизни

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет никаких законных способов не идти в армию из-за гомосексуальной ориентации. И нет диагноза "Гомосексуальность" в классификаторе болезней, который используется в российской медицине (МКБ 10) . Другое дело, что есть психиатры берущие взятки - они могут подобрать диагноз связанный с какими-нибудь сексуальными расстройствами. И этот вариант могут использовать все - вне зависимости от ориентации, но он, повторюсь, не законен.

По российским законам, если Вы - гей, это никак не освобождает от службы в армии.

p.s. некоторым людям в глубинке "везет" и они попадают к врачам с интеллектом на уровне табуретки - эти реально и бесплатно могут пытаться лечить гомосексуальность и даже пытаться давать освобождение от службы по призыву. Но такое освобождение в будущем может быть признано незаконным (хотя разбираться скорее всего никто никогда не будет).

21
-1
Прокомментировать

Это конечно же не основание для непризыва (см. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе " ). Но вопрос в том, что в связи с Вашей ориентацией у Вас могут возникнуть проблемы в коллективе (а он, поверьте мне, не очень хорошо отнесется к Вашей "особенности", за всю историю моего прибывания ВС РФ такие ребята по собственному желанию (если это учебное заведение) или держали свою ориентацию в секрете). 

Как было сказано Выше - гомосексуальность это не болезнь и даже не расстройство психики, это предпочтение. Могу лишь сказать, что если у Вас нет стопроцентой уверенности в том, что военком "поймет" Вас лучше молчите об этом. Год службы не такой большой срок, но, как мы все знаем, время может идти "по- разному". Просто не парьтесь и идите служить, а признание военкому оставьте на следующий раз, такой каминг аут может дойти до части в которой Вы будете служить, а зная привычки нашего народа, говорю Вам: ребята не поймут. Если Вы все таки из тех, кто верит в благоразумие Наших граждан (казаки, патриоты, фанаты, блатные, крымнашевцы, коммунисты и т.д.) посетите сайт ГВСУ там публикуют материалы и приговоры по делам связанным с преступлениями, совершенными военнослужащими (Гл.33 УК РФ). Там точно будет что нибудь связанное с побоями, насилием, самоходам и суицидом(естественно на почве ориентации).  Печально, неприятно. Такое есть не в каждой части, но откуда Вам знать о "климате" части до Вашего прибытия в нее. 

Ответ на вопрос: это возможно, в том случае если Вы докажите, тот факт, что Ваша ориентация стала причиной Вашего психического расстройства (шизофрения, депрессия, суициидальные мысли, психозы-все то что связано с опасностью, кою Вы можете представлять установленному порядку прохождения военной службы).

Не хотелось бы, чтобы Вы восприняли этот "ковер" как, что то гомофобное. Я лишь хотел напомнить Вам о том, что наше общество (российское) пока еще не готово к таким вещам как гомосексуализм. Люди действительно (большинство) боятся и презирают "не таких".

10
-2

какое предпочтение??? гомосексуальность - это ориентация приобретённая с рождения, точно так же как и гетеросексуальность. Если вы мужчина и вы по женщинам, но когда-то «по глупости« влюблялись в мальчиков, это не значит, что вы сменили ориентацию - это значит, что вы бисексуал. Ориентацию невозможно изменить.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну что за  глупость, это же рай для гомосексуалистов. А если серьёзно, то лишать лиц с нетрадиционной ориентацией возможности служить в армии это форменная дискриминация.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью