Расскажите, как вы сдавали ЕГЭ? Какие проблемы возникают?

216
2
0
27 мая
11:16
май
2016

Забавная была история... 

Начать следует с того, что за 3 дня до первого ЕГЭ я сломал ногу, и ходить на все экзамены мне пришлось на костылях. #достаточно

На первом же ЕГЭ ( это был русский язык) я сдал преподавателю , который пришёл с нами на сие мероприятие все металлические предметы. Проковылял через турникет, оставив костыли стоять рядом, и тут мне говорят:  "молодой человек, пройдемте". Что то запищало в момент прохождения. Доблестные сотрудники ППЭ заставили припрыгать через турникет моё тело аж 4(!) раза пока я не пригрозил им "нечаянно"пройтись костылем по ноге и поставить их с собой на равных. 

Опуская подробности дохождения до аудитории, скажу что у вас будет целых 40 минут чтобы просто посидеть в классе. Попробуйте забыть обо всем и полежать на парте - действительно помогает отвлечься от стресса. 

По поводу шпор: советую класть в карманы понадёжнее либо в, пардон, нижнее белье. Как известно - подальше положишь, поближе возьмёшь. Не забывайте закрывать дверь в кабинку за собой и стойте там, сколько вам нужно. Наблюдатель для вас - никто, и ограничивать вас в посещении уборных он не сможет. 

Ещё стоит упомянуть о том, что нет смысла одевать школьную форму в полном виде. Достаточно создать хотябы приблизительно её видимость, ибо в данной униформе действительно жарко на протяжении всего экзамена.

Призываю вас слишком не наглеть, не брать с собой телефоны и огромные палевные шпоры. 

Удачи вам!

3
0
июнь
2016

Написали русский язык и математику (базовый уровень) без каких-либо неприятных происшествий. При входе в ППЭ - строгий контроль, металлоискатели, паспорта проверяли не меньше 3 раз. Во время самого экзамена ощущения тюремного надзора со стороны наблюдающих не было. Большинство преподавателей улыбчивы и вежливы. Не могу сказать насколько лояльны, так как не пыталась списать и в аудитории других за этим не заметила. 

Касаемо самих заданий, Вы не увидите ничего неоправданно сложного. КДР в моем крае (Краснодарский) были на порядок тяжелее большинства заданий ЕГЭ. 

Единственная проблема - полчаса ожидания в аудитории перед началом, самая утомительная часть. 

В течение 11 класса напишите хотя бы по одному пробнику по обязательным предметам, не приходите на экзамен голодными, перед входом в ППЭ оставьте телефон своим сопровождающим и внимательно выслушайте инструктаж, и все пройдет гладко. 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта