Правда ли, что открыта пятая фундаментальная сила природы?

133
1
0
27 мая
10:27
май
2016

Ну, как и всегда, из этого раздули и сделали какую-то сенсацию. Для меня, как человека стороннего в физике частиц, это выглядит, как очередная попытка получить правильную g-2 поправку для мюона (поправка на магнитный момент). Теорий, которые это делают, кстати, куча. Повторюсь, это так выглядит, я не могу утверждать, что так оно и есть, так как это немного не моя область.

Плюс, надо учитывать, что результаты несколько отличаются от экспериментов, которые и мотивировали ребят на написание теории. Эта теория не самая простая, в том смысле, что для описания аномальностей в распадах Be можно, скорее всего, придумать что-то сильно проще.

Так что, думаю, правильные слова тут "yet another theory", таких теорий на arXiv в день выкладывается, думаю, штук с 10, а поправку g-2 в самых экзотических теориях считают многие ленивые студенты для своей дипломной работы, и какая-то часть, скорее всего, получает даже правильно. 

Почему раздули именно эту работу, я не знаю. Для справедливости повторюсь, это мой взгляд со стороны, как человека, не занимающегося квантовой теорией поля. Возможно, здесь ответят специалисты в физике частиц и дадут более экспертную оценку.

P.S. Меня ещё несколько смущает Kentucky и U of California, но это, естественно, субъективная вещь. Я не знаю, как там обстоят дела с физикой частиц.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта