Считается ли богохульством изображение Иисуса Христа на картинах, если художник никогда не видел его и рисует не пойми кого, но выдает изображенного за Иисуса?

172
3
0
27 мая
07:03
май
2016

В истории случалось и такое что изображения Христа считалось богохульством, это так называемый период иконоклазма,когда было запрещено изображать Христа и многие изображения были уничтожены.Один из печальных примеров данного явления это Древняя Византия.

1
0
май
2016

У разных народов Христос имеет разную внешность. Видел картины с азиатским Христом, с темнокожим, с бородой и без. Богохульство это клевета на качества Бога. Важно сообщение, которое в картине, а не внешний вид Христа.

0
0
май
2016

Может быть некоторыми и считается, но настоящим не является. Это богохульство, что кто-то не видел или не видит Христа. Каждый художник всегда видит настоящего Христа и изображает его в своих творениях, соответствующим образом, помогая видеть его Всем. Верните на место яблоко добра и зла, которое вручило Вам общество при взрослении, будьте художником и со-творцом творения, чтобы видели Все.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта