Konstantin Dyominov
май 2016.
457

Добрый день всем. Вопрос может и не новый здесь-но хочу совершить тур по Европе,стран 5-6,самостоятельно.Кроме загранпаспорта-что нужно знать и где это взять?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Программа минимум - взять загранпаспорт и деньги. Эти две вещи решат 99% проблем, которые вы можете встретить на своем пути. 

Но недавно стало известно, что денег нет и нам всем следует держаться. Так что, задача путешествия по 5-6 европейским странам выглядит теперь намного сложнее. 

Если серьезно, то уточнили бы вы свой вопрос. Куда собрались путешествовать? Что делать в путешествиях? Как перемещаться? Где жить? Если в лесу - то нужна палатка/спальник/автодомик. Если в 5-звездочном отеле, то ничего не нужно - вам там даже ватные палочки для ковыряния в ушах выдадут. 

Возьмите с собой медицинскую страховку. Хотя для получения большинства виз вам придется ее сделать, так что просто не забудьте ее дома. Получить врачебную помощь в Европе без страховки может выйти очень накладно.

Проверьте свои визы. В подавляющее большинство европейских стран россиянин может въехать по Шенгенской визе, а в некоторые страны - даже без визы вообще (Черногория, Босния, Турция). По Шенгену можно въехать в страны, которые не входят в Еврозону, но входят в Шенгенское визовое соглашение (Швейцария, Дания, скандинавские страны). А в Великобританию и Ирландию по Шенгену въехать нельзя, нужно получить их национальные визы. И сделать это лучше заранее, т.к. у многих стран существует правило выдавать визы только там, где вы постоянно зарегистрированы (страну имею в виду). 

Брать ли с собой путеводитель? В каждом европейском городе есть туристические информационные центры или просто скромные стойки информации, где вам бесплатно дадут карту города/региона. На этих картах обычно уже отмечены самые выдающиеся местные достопримечательности, а иногда даже составлены маршруты, где уже продумано, куда и во сколько нужно выезжать/приезжать, где покупать билет и что смотреть. 

Если планируете брать машину на прокат - возьмите права (ничего не знаю о международных, всегда прокатывали наши обычные, маленькие, розово-бежево-оранжевого цвета). Знайте, в некоторых прокатах замораживают достаточно большую сумму на карте, поэтому лучше иметь какую-то кредитку с достаточным лимитом. Удобнее морозить деньги банка, а не собственные, на которые вы рассчитывали в поездке. За заморозку вам не нужно платить банку.

Возьмите гречку, если вы фанат гречки :-) В Европе ее не очень-то и встретишь (в русских магазинах и, говорят, в Польше есть). Если вы курите, лучше везите сигареты с собой из России (не больше блока). Грустненько покупать в Европе сиги по 3,5 евро (Испания) или 6 фунтов (Англия). 

Что еще нужно знать?

Что путешествовать - это самое лучше времяпрепровождение в жизни. Что сидя на попе в родном городе вы варитесь в собственном соку и в нем же и консервируетесь. Что невозможно познать и понять в этом мире ничего, если не сравнивать своим умом, а не умами канала ВГТРК, не общаться с людьми самостоятельно, а читать о них в газетах-интернетах. 

В общем, путешествуйте. Это круто.

4
0

Фактические полностью с Вами согласен, кроме - фактические во все страны ЕС разрешено к ввозу (без пошлины) только 40 сигарет. Ну если немного больше- ладно, а вот за блок могут проблемы.

А вот с медицинской страховкой - если на длительный срок, лучше не шутить, и взять не стандартный (необходимый для получения визы), а расширенный вариант.

:) А гречка есть еще и в Балтии, Словакии и тс-с-с - даже в Германии. Ввозить гречки можно на сумму 450 евро ;)

+1
Ответить

40?? Это 2 пачки что ли?? Я каждый раз тащу с собой блок и нарушаю закон..... 

И гречку обложили ограничениями. Почему 450 евро? Это сколько в килограммах?))) В Германии не видела. В Балтии, конечно, есть. Вообще, она везде есть, где есть русские магазины. В Китае даже квас "Очаковский" есть. 2 литра за 78 юаней О_о

+1
Ответить

Да, только 40. Во многих странах. Посмотрите хотя бы здесь http://euroby.info/n36

Гречка есть и в Германии, только вот называется она buchweizen, да и есть не во всех магазинах (в крупных сетевых супермаркетах - есть)! 

450 eur - это норма безпошлинного провоза пищевых продуктов в багаже (в зависимости от стран может меняться в меньшую или большую сторону +- 50 eur)

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Аааа, видите в чем тут засада: 40 сигарет - это если ввозишь их в страну наземным путем. А если воздушным или морским - то 200, т.е. 10 пачек, т.е. блок. Все правильно)) Я на самолете летаю, так что норм))) Отлегло от сердца)

0
Ответить

Ну вот и слава Богу, а то Вас случайно, в злостные контрабандисты записал. Но покупать-то лучше в duty free :)

0
Ответить

В России сигареты дешевле, чем в любом дюти фри:)

0
Ответить

А для нас, 1,5 eur за пачку Parliament это почти lemondrink :) Но весь корень вопроса в гречке :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью