Как отключают от аппарата жизнеобеспечения при смерти мозга? Что дальше происходит с живым телом: оно умирает само от голода или его умерщвляют?

6708
3
0
27 мая
02:33
май
2016

Аппарат жизнеобеспечения-это аппарат искусственной вентиляции легких.Он выполняет роль легких у человека,мозг которого не выполняет функций по регуляции дыхания(т.е. легкие не работают).При отключении от аппарата человек умрет от остановки дыхания.Но так как он в коматозном состоянии,это происходит тихо,быстро.....и,наверное,не больно.

43
7
июнь
2016

Смерть мозга возникает от его обширных повреждений,например,при авариях и тяжелых травмах головы.

При смерти мозга,человек не может дышать самостоятельно,поэтому его интубируют (вводят эндотрахеальную трубку в горло через рот),а аппарат ИВЛ контролирует подачу кислорода.

Сначала отключают подачу лекарств,потом вынимают трубку.Сердце некоторое время еще может сокращаться,но этот процесс длится недолго.

Нередко,с согласия близких пациента,человек со смертью мозга становится донором органов.Если конечно,они не повреждены.

Пациент ничего не почуствует при сердечной смерти,когда мозг уже мертв.

4
0
июнь
2016

Скорее всего это может быть болезненно. Умирающий мозг будет как кошка скребтись по замкнутой коробке в последних издыханиях и придумывать разные картины разных тематик (наподобие снов, но на много красочнее). Может присутствовать чувство удушения. Боюсь, хоть человек и в коме, но это очень неприятно.

-8
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта