Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Давайте, все же, опустимся в мир людской, к проблемам нашим насущным.

А нельзя купить ...ПАНДУ. Да, вот так вот. Китай является монополистом в отношении этих животных, они крайне редки, а в мировых зоопарках они только "в аренду" – т.е. все равно принадлежат Китаю. А не ваши там Галактики с Душами.

50
-18

самый лучший ответ)

+1
Ответить

Это точно ))

0
Ответить

Интересно за какую сумму зоопарк продаст панду, учитывая безграничность денежных ресурсов у покупателя

+6
Ответить
Прокомментировать

Галактики, Вселенную, Вечность, Бесконечность. Те, кто покупает участки на различных планетах, в реальности их не имеют:). Жизнь умершего не купить. Если говорить о земном - то, что эфемерно, то, что требует только ваших умственных и душевных усилий, например веру, или собственную уникальность, как то - такой же второй мозг какой есть у конкретного индивидуума. Не купить день, который бы прошёл точь-в-точь, секунду в секунду как и вчерашний - ведь закат и восход солнца не купишь.

36
-5
Прокомментировать

Опыт. Опыт в любой сфере за деньги ты не купишь никогда. Ни жизненный опыт, ни креативный, никакой. Ты можешь сколько угодно платить за рассказы других людей, но все эти слова будут ничем по сравнению с тем, что ты можешь пережить сам, чему ты можешь обучиться.

18
-1
Прокомментировать

"Деньги не принесут счастья человеку, который не имеет понятия, чего он хочет. Если он отрицает знание о том, что нужно ценить, если он избегает выбора в том, что ценно, деньги не дадут ему законов определения ценности. Дурак не купит за деньги интеллект, трус — отвагу, некомпетентный — уважение. Тот, кто за деньги пытается купить мозги тех, кто находится ниже него, поставив во главу угла деньги, в итоге становится жертвой нижестоящих. Интеллектуалы избегают его, а мошенники и обманщики льнут к нему, привлеченные законом, который ему не дано понять: никому не позволено быть меньше, чем его деньги."

"Атлант расправил плечи". Айн Рэнд

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нашла интересную статью, может тут есть ответ на ваш вопрос :

Три вещи, которые не купишь за деньги

КАК ни парадоксально, но даже когда людям грозит потеря работы, жилья или пенсии, многие все так же одержимы желанием приобретать материальные блага.

Такие люди становятся легкой добычей коммерсантов, чьи рекламные лозунги убеждают нас, что нам обязательно нужен дом побольше, машина поновее и одежда самых модных брендов. Нет денег? Не проблема — покупай в кредит! По мнению многих, самое главное — создать впечатление, будто ты преуспеваешь, и не важно, что у тебя при этом масса долгов.

Но рано или поздно иллюзии рушатся. В книге «Эпидемия нарциссизма» сказано: «Покупать в кредит вещи, создающие видимость роскоши и успеха,— все равно что курить кокаин, чтобы улучшить настроение. И то и другое вначале легко и недорого. Но эйфория вскоре проходит. И в том и в другом случае вы в конце концов окажетесь в депрессии и без гроша в кармане» (The Narcissism Epidemic).

Библия показывает всю абсурдность «хвастовства своим достатком» (1 Иоанна 2:16). Страсть к обогащению отвлекает нас от самого главного в жизни — того, чего не купишь ни за какие деньги. Рассмотрим три примера.

1. КРЕПКАЯ СЕМЬЯ

Брианна *, молодая девушка из Соединенных Штатов, считает, что ее отец слишком много внимания уделяет работе и зарабатыванию денег. Она делится: «У нас есть все необходимое и даже больше. Но папы никогда нет дома, потому что он постоянно в разъездах. Я знаю — это из-за работы, но мне кажется, он должен проводить время и с семьей!»

Над чем стоит подумать. О чем отец Брианны может потом сожалеть? Как сказывается на его отношениях с дочерью то, что он так много внимания уделяет материальным благам? В чем по-настоящему нуждается его семья?

Библейские принципы, которые полезно рассмотреть:

«Корень всех зол — любовь к деньгам. Есть люди, которые в погоне за ними... отдали себя во власть неисчислимых терзаний» (1 Тимофею 6:10, Современный русский перевод).

«Лучше блюдо из овощей там, где любовь, чем из откормленного теленка, где ненависть» (Притчи 15:17, Смысловой перевод).

Подведем итог. Семейное счастье за деньги не купишь. Чтобы его обрести, нужно проводить время со своими родными, даря им любовь и внимание (Колоссянам 3:18—21).

2. НАСТОЯЩАЯ ЗАЩИЩЕННОСТЬ

17-летняя Сара говорит: «Мама без конца твердит, что я должна выйти замуж за обеспеченного человека и получить хорошую профессию, которая в случае чего меня прокормит. Кажется, единственное, что ее волнует,— как достать деньги».

Над чем стоит подумать. Какие беспокойства возникают у вас, когда вы размышляете о будущем? Как оправданное беспокойство перерастает в чрезмерное? Могла бы мать Сары иметь более уравновешенный взгляд на финансовую защищенность?

Библейские принципы, которые полезно рассмотреть:

«Перестаньте накапливать себе сокровища на земле, где моль и ржавчина поедают и где воры проникают и крадут» (Матфея 6:19).

«Вы не знаете, что будет с вами завтра» (Иакова 4:14).

Подведем итог. Денежные сбережения не гарантируют стабильного будущего. В конце концов, деньги у вас могут украсть, и они не избавят от болезней и смерти (Экклезиаст 7:12). Согласно Библии, настоящую защищенность можно обрести, получая знания о Боге и его замысле (Иоанна 17:3).

3. УДОВЛЕТВОРЕНИЕ В ЖИЗНИ

24-летняя Таня рассказывает: «Родители научили меня вести простую жизнь. У меня есть сестра-близнец. Наше с ней детство было счастливым, хотя в основном мы жили очень скромно».

Над чем стоит подумать. Почему довольствоваться самым необходимым не всегда легко? Какой пример отношения к деньгам подаете своей семье вы?

Библейские принципы, которые полезно рассмотреть:

«Имея пропитание, одежду и кров, мы будем этим довольны» (1 Тимофею 6:8).

«Счастливы осознающие свои духовные потребности» (Матфея 5:3).

Подведем итог. Жизнь — это гораздо больше, чем деньги и вещи. В Библии сказано: «Даже при изобилии всего жизнь человека не зависит от того, что он имеет» (Луки 12:15). Действительно, подлинное удовлетворение в жизни приходит тогда, когда находишь ответы на такие важные вопросы, как:

В чем смысл жизни?

Что принесет нам будущее?

В деньгах ли счастье?

В книге «Эпидемия нарциссизма» отмечается: «В общем и целом материалистически настроенные люди менее счастливы и более подвержены депрессии. Даже у тех, кто просто стремится иметь больше денег, страдает психическое здоровье; помимо того, они чаще жалуются на проблемы физического характера, такие как боль в горле, в спине, головная боль, а также нередко склонны злоупотреблять алкоголем и принимать наркотики. Как видно, погоня за финансовым успехом не добавляет людям счастья».

1
0

Глубоко мыслите 😳

+1
Ответить

@Девочка из леса, Спасибо) 😅

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью