Реально ли сегодня списать ЕГЭ?

11423
12
3
27 мая
00:29
июнь
2016

Проще простого. Пронести телефон на ЕГЭ не составит труда. Ремень, ну или металлические пуговицы на пиджаке/рубашке одинаково реагируют на металлодетектор. В своё время одноклассник обшил свой пиджак огромными металлическими пуговицами ради этого. Можете вышить специальный карман на трусах и надеть ремень. И никто вам ничего не предъявит. Дальше есть крутой способ для обладателей айфонов. Вы наверняка знаете, что айфоны (5+ серии) фоткают через наушники на индикатор громкости. Итак, берёте галстук, ставите на клей/вшиваете сзади галстука чехол для телефона (или же распарываете галстук и прикрепляете его туда. В галстуке делаете дырку под камеру (желательно чёрный галстук с узором небольшим типа кружочков или полосочек, чтобы вашу дырку было не так заметно) в галстук вставляется телефон, наушник проводите по телу и так чтобы индикатор громкости был чуть ниже запястья, тут крепите его на скотч. В настройках отключаете блокировку телефона, чтобы подсветка работала постоянно. Но тут будьте осторожны. Желательно убавить яркость, т.к ваш айфон может разрядиться за эти 3-4 часа. И вот вы сидите на ЕГЭ, ставите перед собой лист, так, чтобы он был напротив вашего галстука (камеры), бьете рукой о парту (нажимаете на индикатор громкости) и сделана ваша фотография. Выходите в туалет, достаете из галстука телефон, отправляете человеку, который будет готов заранее все вам решить и скинуть. Возвращаетесь в аудиторию и ждёте. Через некоторое время опять выходите в туалет, желательно с бумажкой и доп.ручкой, которые вы заранее ещё дома положите во внутренний карман своего пиджака. Пишите на бумажку ответы, можно даже на руку (смотря какой экзамен), возвращаетесь в аудиторию и "безпалева" кладёте вашу бумажку под любой лист на столе. Дальше вы знаете что делать. P.S на случай если вы везучий человек и вас выгоняют с экзамена. Слышал, что друг моего знакомого, в сложившейся ситуации , достал из внутреннего кармана икону и сказал, что он молился и что если они его удалят из аудитории, то это будет статья. "Оскорбление чувств верующих" и спалившегося школьника завели обратно в аудиторию продолжать писать экзамен. Удачи вам) и помните, есть очень много способов обмнануть всех и вся. Думайте. 

61
11
май
2016

Если вы про массовый слив ответов, кой был несколько лет назад - думаю, что теперь уж точно нет, ведь всеми перевозками КИМов занимается "СпецСвязь", а это, на секундочку, правительственная структура, так что... очень навряд ли.

А если вы про шпоры - мои знакомые и телефоны проносили, и шпаргалки, и руки расписывали датами и формулами, и (!) даже справочник умудрились пронести.

21
0
июнь
2016

Все зависит от конкретной школы, в которой выпускник будет писать экзамен (ППЭ). В каких-то ППЭ решают, что за школьниками надо следить "со всей строгостью", а в каких-то наоборот относятся с пониманием и "по-человечески".  
Например, я в прошлом году сдавала ЕГЭ по обществознанию и у нас на ППЭ в туалете лежало пособие со всей теорией. Кто хотел мог взять и посмотреть. Наблюдатели в кабинки не ломились - просто выходили из аудитории вместе с выпускником, чтобы камера это зафиксировала, а в туалет он шел сам. Кроме того, рукописную шпору можно было пронести спокойно (в обуве или под одеждой, кто-то проносил в нижнем белье), догола никто не раздевал - только если реагировал металлоискатель, то просили снять обувь.
А мои нынешние сокурсники рассказывали, что вместе с ними аж в кабинку заходили и каждого до трусов раздевали - звучит, как бред, но где-то и такое может быть. Некоторые ППЭ воспринимают правила проведения ЕГЭ слишком буквально и серьезно, доводя выпускников порой и до истерики. 

10
4
показать ещё 10 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта