Kirill Zholobov
май 2016.
647

Что будет с человечеством, если каждый человек станет ровно столь же добрым/хорошим/злым как вы, ответчик?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Толпа доброжелательных эгоистов - пацифистов-космополитов не способных общаться одновременно более, чем с одним человеком, легко идущих на компромисс  трудоголиков-эстетов-агностиков. Вроде бы неплохо. Воевать не будут, слишком активно размножаться тоже.

9
0
Прокомментировать

Не дай бог. Не потому что автор ответа так зол и жесток, а потому что я за цветущую сложность и разнообразие. Да, есть убийцы и садисты, зато есть потрясающе милосердные и великодушные люди, гораздо более терпимые и отзывчивые и менее эгоистичные, чем я. Которые думают не только о ближних, но и о дальних, о самых беззащитных и несчастных. Человечество способно выжить, пока в нем есть палитра характеров и ценностей.

2
0
Прокомментировать

Все станут грустными, недоверчивыми с редкими вспышками искренности и открытости. Особо конфликтов не будет, все будут переживать про себя.

В принципе, будет царить атмосфера взаимопомощи и стремлений "все ради дела". Отношения будет интеллектуально-прохладными.

0
0
Прокомментировать

Очевидно популяция филантропов и идиалистов канет в лету, но и ярых циников, мизантропов и пр. тоже не будет. Мне кажется, что ситуация с взаимоотношениями между людьми станет чуть лучше (в плане доброжелательности), чем "средняя по больнице" сейчас.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью