Когда московское метро достроят до аэропортов?

253
2
0
26 мая
23:46
май
2016

Ближайшим обладателем метро ожидается аэропорт «Внуково». Прогнозировать сложно когда именно, так как выход нового генплана ожидается летом этого года.

По старым данным продление Солнцевского радиуса до «Внуково» от будущей станции «Рассказовка» ожидается после 2020-2025 годов.

Есть ещё претендент. Аэропорт «Остафьево». Совсем недавно появилась в сети схема с возможными трассировками будущих хордовых линий. Одна из которых как раз пройдет из Рублёво-Архангельского в поселение Рязановское через Бирюлёво и аэропорт «Остафьево». Сроки построения метрополитена в Новую Москву по старым данным имели годовой диапазон 2020-2035.

В ещё более отдалённой перспективе вполне стоит ожидать проведения метро в Зеленоград и Молажаниновский,  от последнего очень близко до аэропорта «Шереметьево». Перспективные схемы указывали возможный срок построения метро там после 2035 года.

А вот аэропорт «Домодедово» имеет минимальные шансы на метрополитен, так как находится в значительном удалении от Москвы, располагаясь на территории Московской области, где застройка по пути возможного следования явно уступает Внуково и Химкам.

Будущий аэропорт «Раменское», на мой взгляд, имеет больше шансов в сравнении с «Домодедово», так как Жуковский, Малаховка и Люберцы представляют собой плотно располагающуюся друг к другу агломерацию. Но это опять же территория области, куда правительство Москвы будет смотреть далеко не в самую первую очередь. Так что с самыми смелыми планами метро туда придёт в 2050-2100, а то и позже.

1
0
май
2016

Никогда. билет на аэроэкспресс стоит почти полтысячи в кассе (и тысячу за бизнес класс), таксисты за проезд из\в аэропорт стригут бешеные бабки, а метро будет стоить всего тридцатку за проезд туда. такую дойную корову резать никто не будет, и даже если метро пойдёт так далеко, то пойдёт оно в обход аэропортов

-4
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта