Что произойдет если однажды в городе в котором вы живете исчезнет Интернет?

112
6
1
26 мая
23:34
Фотография: google
июнь
2016

Помимо всего того, о чём сказали выше, начнутся проблемы с муниципальными системами. Это очень сильно зависит от города конечно, но очень большое количество систем, которые отвечают за мониторинг городской обстановки (загруженность дорог, экологическая напряженность, метеорологические данные, данные о состоянии общественного транспорта) будут максимально разрознены. Если в городе присутствует инфраструктура бесконтактных проездных (Тройка и другие карточки в Москве, что-то своё в Петербурге и Новосибирске), то устойчивость такой системы будет в не самом лучшем положении, ведь в случае невозможности доступа к централизованной базе данных, единственное место, где хранится ваш баланс - это ваша карта, защита которой оставляет желать лучшего.

С службами такси все тоже будет очень плохо - ибо в крупных городах уже произошёл переход от УКВ-радиосвязи до интернет-соединения в службах такси. В случае отключения интернета, будет невозможно координировать действия таксистов.

А, и под конец чуть не забыл - с мобильной связью всё будет тоже очень плохо. Я не ручаюсь за то, что она полностью перестанет работать (хотя такой вариант тоже весьма реален), но из-за потери связности с другими регионами, в лучшем случае останется связь только в пределах этого самого, несчастного, города. Хотя тут тоже по-разному бывает - если город совсем небольшой, то от него скорее всего идет несколько радиорелейных сетей до города покрупнее, и в таком случае, с мобильной связью все скорее всего будет в порядке.

На самом деле, полная потеря всех интернет-соединений где-либо - очень маловероятный сценарий (потому что всегда существует множество частных линий связи, да и спутниковую связь никто не отменял), но если это вдруг произойдёт - хаус конечно не настанет, но массовых возмущений не избежать.

0
0
май
2016

Не хотелось бы остаться без работы...

Ко всем указанным проблемам хочу добавить, что за водкой бежать бесполезно - крепкие напитки регистрируются при продаже. Так что или самогонка, или пиво.

Ну и вообще встанет всё. Мужики, кстати, без своих танчиков тоже расстроятся, ну вы поняли. Впрочем у женщин овощи на виртуальных огородах тоже, так что о всплексе рождаемости через 9 мес забудьте. Хотя со временем наладится.

Вернёмся ко вопросу, что встанет в экономике: все крупные торговые сети точно, и более мелкие фикс- и полупрайсики тоже. Зато бабушки (бородатые в том числе) на рынке и последние динозавры-ларечники будут в восторге.

Свет не пропадёт, вода тоже будет, ЖКХ тоже должно работать, но деньги собирать им сложно будет.
 Банки встанут - вот проблема, так что как-то на натуральный обмен будем переходить. А тут ещё бензина не будет, если тока в другой город ездить за ним, но только если там Интернет есть.
Выехать для безлошадных трудно будет: с билетами тоже проблемочка.
 В общем серьёзный коллапс намечается. Грибочки-огурчики у меня в подвале есть, на какое-то время хватит.

0
3
май
2016

Я думаю, что произойдёт второе великое переселение народов. Люди буду собирать всё самое необходимое,оставлять квартиры/дома и перебираться в ближайшие города. Оседать они будут в Макдональдсах и ТРЦ.

0
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта