Действительно ли взорвется бомба, если перерезать "не тот проводок"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

у самого простого электродетонатора есть только два провода: фаза и ноль от источника тока к детонатору. если с таймером - то от таймера к источнику тока идут провода включения тока, от источника тока - два провода к детонатору. режь любой или даже оба от источника тока, детонатор не сработает. но бомбу можно сконструировать как угодно, и конструкция с открытой проводкой среди них - не самая лучшая. если конструктор бомбы не хочет, чтобы её деактивировали, он просто закрывает её в полностью закрытый корпус, который детонирует при открытии, а не лепит кучу лишних проводов. самый простой способ создать такую коробку - приклеить изнутри сеть из медной проводки, сопротивление которой будет постоянно замеряться. коробка открывается - сеть рвётся - сопротивление меняется - детонация.

8
0
Прокомментировать

Смотря какая бомба. На самом деле те кто делают бомбы никаких проводков могущих помешать плану естественно не будут выставлять наружу. Бомба должна взорваться в нужный момент и не должна взорваться в ненужный момент. Это же логично. И уж тем более без всяческих индикаторов обратного отсчета как в голливудских фильмах.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Кино и жизнь несовместимы!Куча разноцветных проводов,таймер(чтоб знал,сколько жить осталось;-)),перерезал не тот-ускорился таймер или финита...вы правда верите? Или думаете,что все бомбы собираются по "Энциклопении юных сурков"?

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью