Артём Лобан
май 2016.
1350

Что будет если все люди станут ОЧЕНЬ богатыми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

результат можно проследить по судьбам выигравших в лотерею: большинство ставших ОЧЕНЬ богатыми тупо про... как бы это сказать, пропотеряли все свои очень-богатства самыми тупыми способами из возможных, и стали либо снова самими собой (по уровню доходов), либо сильно обеднели или даже умерли. Дело в том, что богатство не делает человека умным, разумым (В плане распределения нажитого) и так далее. Поэтому резкое получение кучи денег для кого-то будет поводом их пропить, для кого-то - купить себе желанный майбах (или ладу калину - кому что), и для ооооооооочень малого % населения - поводом не изменять привычного образа жизни, вложить средства в разные корзины, получать %, потихоньку привыкать к свалившемуся счастью, думать о вечном, вкладываться в образование и т.д. )

2
-2

Вы видимо не поняли до конца вопроса, в лотерею выигрывают единицы, а в вопросе указано про то, что будет если абсолютно ВСЕ жители планеты станут ну очеееень богатыми...

0
Ответить

Артем, ну, конечно же, если ВСЕ сразу получат деньги, то модель поведения людей будет сильно отличаться. Я думаю, тут еще экономистов надо спросить: мне кажется, для экономики мгновенное получение всеми сразу невероятного количества денег ничем хорошим не станет. Но в остальном - модель поведения с большим богатством на примере лотереи прекрасно показывает, как бездарно умеют обращаться с деньгами люди. Примерно такой слив средств и будет происходить с подавляющим большинством внезапно обогатившихся.

0
Ответить
Прокомментировать

Будет Ништяк все будут пить курить ругатсА матом вопщем будет очень круто жрать в ресторанах кататса на Ламборджини короче веселится правда вопрос секса будет тежело доступен ведь шмар уже небкдет будут богатые суки которые нечего не понимают в жизни и молодеж может умереть девствиниками

0
-2
Прокомментировать

Могу предположить, что деньги резко обесценятся. Будет достигнуто равновесие между массой денег в обороте и ценами на товары. Это как если к существующим ценам прибавить нули. Буханка хлеба будет стоить 100 тысяч. И в итоге ничего не поменяется. Кстати, такую картину уже можно наблюдать у богатых людей - у них просто все вещи стоят пропорционально их доходу. Вот, например, сумка birkin почти за 20 тысяч долларов, portero.com Предполагаю, если все станут очень богатыми, все сумки будут столько стоить:)

2
-6

Так вопрос же в богатстве, а не количестве единиц валюты на человека. Вот в Беларуси хлеб стоит тысячи рублей, а у всех на кармане миллионы. Можно ли сказать, что там все богатые?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью