Что будет если все люди станут ОЧЕНЬ богатыми?

401
4
0
26 мая
23:21
Фотография: Артём
май
2016

Поскольку богатство определяется количеством благ, которые доступны человеку, а никак не номинальным количеством денег, то надо говорить именно в этом ключе. Понятие богатого человека очень относительно (оно оценивается к остальному обществу) и отличается от эпохи к эпохе. То, что доступно среднему классу сегодня (большой частный дом, качественная и разнообразная пища, высшее образование, 40-часовая рабочая неделя, заграничные поездки, автомобиль) считалось образцом обеспеченности ещё в начале прошлого века. А богачи по меркам времён первобытно-общинного строя сегодня могли бы считаться отчаянно бедными людьми.

Поэтому можно задавать вопрос не что будет если, а что будет КОГДА все станут очень богатыми по нынешним меркам. Возможно общество обогатится за счёт максимальной автоматизации производственных процессов и тому подобных вещей. Человек ко всему привыкает, поэтому общество будет задавать всё новые стандарты жизни, а жизнь будет идти своим чередом. Человеку свойственно трудиться, поэтому всеобщей праздности, вероятно не случится. Скорее можно ожидать больший сдвиг в сторону чисто человеческой деятельности- науки, творчества, философии. В любом случае плохо не будет)

Дмитрий ВафинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
октябрь
2016

Будет Ништяк все будут пить курить ругатсА матом вопщем будет очень круто жрать в ресторанах кататса на Ламборджини короче веселится правда вопрос секса будет тежело доступен ведь шмар уже небкдет будут богатые суки которые нечего не понимают в жизни и молодеж может умереть девствиниками 

0
0
май
2016

результат можно проследить по судьбам выигравших в лотерею: большинство ставших ОЧЕНЬ богатыми тупо про... как бы это сказать, пропотеряли все свои очень-богатства самыми тупыми способами из возможных, и стали либо снова самими собой (по уровню доходов), либо сильно обеднели или даже умерли. Дело в том, что богатство не делает человека умным, разумым (В плане распределения нажитого) и так далее. Поэтому резкое получение кучи денег для кого-то будет поводом их пропить, для кого-то - купить себе желанный майбах (или ладу калину - кому что), и для ооооооооочень малого % населения - поводом не изменять привычного образа жизни, вложить средства в разные корзины, получать %, потихоньку привыкать к свалившемуся счастью, думать о вечном, вкладываться в образование и т.д. )

0
2
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта