Хочу начать пить. Что посоветуете для начала?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
18 ответов
Поделиться

Как человек, чьи несколько очень близких людей закончили жизнь по причине алкоголя, могу только посоветовать не начинать. 

Ну вот сорри за такой неинтересный и не искрометно-юмористический ответ.

34
-9
Прокомментировать

IMHO, надо начинать с чего-то простого, но качественного. Чтобы было ровное удовольствие; и не получить отвращение к занятию от некачественного продукта. Т.е., пить пиво: после тяжёлого учебного/трудового дня прийти в уютную пивнушку или кафешку. Заказать вкусную нямку, там пиццу, бургер. И выпить пару кружек светлого. Достаточно того, что до 4 градусов.

А потом, по прошествии времени, когда уже отложится эффект... Будучи уставшим, замудохавшимся, неуверенным, решишься-таки, в один прекрасный день, выпить из горла банку "Балтики-3". И... О, Чудо! - эффект примерно тот же, что и когда сидишь пивной, несмотря на худший вкус. И разом стало как-то легче, веселее; усталость спала; тревоги и заморочки отошли на второй план. Тут уже можно начать пить обычные сорта из банок и баклажек.

Водка: тут должна в нужном количестве быть закусь! Ну, и не палёнка ясен хрен. И пить лучше напёрстками, а не обычными рюмками. И чтобы кто-то следил, и не допустил состояние ублёва. Удержишь харчи в себе; проспишься, и не облажаешься с бодуна - захочится как-нибудь повторить.

Вино. Те же, в общем-то, действия. Но тут ещё надо, чтобы закуска или еда были в соответствии с "атмосферой". И обстановочка. Что-то средиземноморское, или кавказское, в зависимости от производителя. Ты же не будешь бутылку дорогого вина пить просто так! Наверное, по какому-то торжественному случаю. Это уже потом, когда с ощущениями освоишься, то переваришь и чернила из картонного пакета. А ещё позже поймёшь, что та бутылка дорогого вина была теми же чернилами. Но ты не заметил... Из-за правильной атмосферы)

И ещё: никогда не отказываться ни от чего на праздниках и вечеринках. Ни от шампусика, ни от коньяка, ни от ликёра. На утро будет плохо, но где-то в подкорке навсегда отложится ощущение праздника!

34
-10

Добавлю про пиво - если вам не нравится его вкус и горечь, то попробуйте не пить жидкости в жаркий летний день и, желательно, заниматься тяжёлой физической работой. Заранее купите в ближайшем магазине разливное из того "что чаще берут" (всегда так делаю) и откройте холодненькую бутылочку в конце дня.

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы начал с сухого сидра, потом немного десертного вина. Начав так, вы ощутите многогранность хорошего алкоголя. Раз на третий попробовать что-то крепкое, но при этом что-то хорошее, чтобы первое впечатление от сорокоградусных напитков не свелось к "фу, горло жжёт". Например, хороший виски со льдом. Подержите его во рту, разберитесь в его вкусе. Затем можно переходить к пиву, но только очень-очень осторожно, стараясь избегать пролетарского пойла. 

Начав сразу с качественного алкоголя, вы сразу перескачете через несколько ступеней, через которые, наверное, прошел каждый второй россиянин. 

Как бы я хотел начать свое знакомство с алкоголем не с Клинского, потому что это круто и пацаны уважать будут, а с траппистского пива, потому что это вкусно.

Александр Артамоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-3

Лёд убивает хороший виски, особенно это жестоко по отношению к молту.

0
Ответить
Прокомментировать

Ого, меня попросили ответить на этот вопрос. Видимо, слава идет далеко впереди меня) Сразу скажу, ответов выше много, а времени читать их куда меньше, так что отвечу не читая предыдущих комментаторов.

Судя по моему опыту нет ничего лучше (и одновременно хуже) баночных коктейлей. С одной стороны неподготовленный организм сразу начинает испытывать непередаваемые ощущения от сочетания эйфории и чрезмерных перегрузок. На вкус сладенько, стоит дешево, похмелья по началу не будет, т.к. организм будет успевать достаточно быстро выводить из себя всю гадость. С другой стороны - все-таки баночные коктейли это страшная гадость, сейчас лично я их пью максимум один-два раза в год, просто чтобы не забыть и, при случае, высказать свое авторитетное мнение относительно этой продукции.

Что же делать, если коктейли пить желания нет, а выпить хочется? Тогда нам на помощь приходит водка. Начинать с чистой я не рекомендую - лучше все же смешать с соком. Например, выжать пару апельсинчиков. Эффект будет любопытным, вкус замечательным, а вред для организма - минимальный.

Если хочется быстренько выйти в открытый космос, но к маминому приходу вернуться, то можно попробовать шампанское. Юным Леоновым рекомендую исключительно полусладкое, я сам брют стал понимать только к 27 годам. Раньше эту дрянь я пить не мог.

По этой же причине не рекомендую вино. Полусладкое - это дрянь, а к сухому надо привыкнуть. С первого раза наверняка не понравится. Зато потом, когда войдешь во вкус, от любой сладости будет тошнить.

Собственно, это все лирика, начинать можно с чего угодно. Самое главное - не что, а как.

Во-первых все-таки нужно побеспокоиться о закуске. Будет чем блевать. Сюда же относится и простая вода: будет сильно рвать - лучше насильно в себя впихивать жидкость, потом организм скажет спасибо.

Компания - лучше начинать пить в компании проверенных друзей, которые, если что, помогут. Не, серьезно, уснуть заблеванным на лавочке не смертельно, но очень неприятно. Лично я спал на лавочках под присмотром старших товарищей и никак иначе.

Ну и самое главное - начинай постепенно. Для первого раза малое количество (0,33 коктейля, граммов 100 водки или полбутылки шампанского), потом постепенно повышай и не пройдет и нескольких месяцев, как станешь дворовым гуру алкоголя и достойной сменой алкашам из падика.

10
-3
Прокомментировать

Советую сходить на обучение дегустации. Довелось побывать на такой в Ирландии. Учили пить Гиннесс. Потом в Шотландии учили пить виски. Шотландцы мешают виски с водой. Но не сразу, а подают вам отдельно стакан воды. Пропорции на свой вкус. В Ирландии наоборот пьют чистяком, у них даже поговорка есть: "Не уводи чужой жены и не разбавляй чужой виски". Вообще там достаточно нюансов. У них виски пьется размеренно, маленькими глотками, за беседой. Цель не напиться, а расслабиться. Чуть не забыл про правило пяти S у Шотландцев. Дословно не помню, поэтому нашел в гугле и копирую вам:

"Правило пяти «S»:

Sight (любоваться) — оценить цвет и консистенцию напитка

Smell (вдыхать) — почувствовать гамму запаха

Swish (смаковать) — пригубить и почувствовать вкус

Swallow (проглотить) — проглотить первый глоток

Splash (разбавить) — разбавить водой для полного раскрытия вкуса и аромата"

Теперь моя цель: винная дегустация в Крыму. 
Для себя выбрал три этих напитка: пиво, виски, вино. Пиво для вылазки на природу или в бар с друзьями. Виски по какому-нибудь особому случаю. А вино для вечера с девушкой. Пью редко. 
Вам советую походить на такие маленькие обучения. У нас их полно. Научат получать удовольствие от напитка. После это нажираться нет никакого желания.

7
-2

У нас, насколько я знаю, это правило адаптировано как "правило пяти "п" :)

  1. Поглядеть

  2. Понюхать

  3. Пригубить

  4. Проглотить

  5. Плеснуть воды

Как-то так, за абсолютную точность не ручаюсь :)

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью