Хочу начать пить. Что посоветуете для начала?

3503
16
1
26 мая
22:41
май
2016

Как человек, чьи несколько очень близких людей закончили жизнь по причине алкоголя, могу только посоветовать не начинать. 

Ну вот сорри за такой неинтересный и не искрометно-юмористический ответ.

21
0
май
2016

IMHO, надо начинать с чего-то простого, но качественного. Чтобы было ровное удовольствие; и не получить отвращение к занятию от некачественного продукта. Т.е., пить пиво: после тяжёлого учебного/трудового дня прийти в уютную пивнушку или кафешку. Заказать вкусную нямку, там пиццу, бургер. И выпить пару кружек светлого. Достаточно того, что до 4 градусов.

А потом, по прошествии времени, когда уже отложится эффект... Будучи уставшим, замудохавшимся, неуверенным, решишься-таки, в один прекрасный день, выпить из горла банку "Балтики-3". И... О, Чудо! - эффект примерно тот же, что и когда сидишь пивной, несмотря на худший вкус. И разом стало как-то легче, веселее; усталость спала; тревоги и заморочки отошли на второй план. Тут уже можно начать пить обычные сорта из банок и баклажек.

Водка: тут должна в нужном количестве быть закусь! Ну, и не палёнка ясен хрен. И пить лучше напёрстками, а не обычными рюмками. И чтобы кто-то следил, и не допустил состояние ублёва. Удержишь харчи в себе; проспишься, и не облажаешься с бодуна - захочится как-нибудь повторить.

Вино. Те же, в общем-то, действия. Но тут ещё надо, чтобы закуска или еда были в соответствии с "атмосферой". И обстановочка. Что-то средиземноморское, или кавказское, в зависимости от производителя. Ты же не будешь бутылку дорогого вина пить просто так! Наверное, по какому-то торжественному случаю. Это уже потом, когда с ощущениями освоишься, то переваришь и чернила из картонного пакета. А ещё позже поймёшь, что та бутылка дорогого вина была теми же чернилами. Но ты не заметил... Из-за правильной атмосферы)

И ещё: никогда не отказываться ни от чего на праздниках и вечеринках. Ни от шампусика, ни от коньяка, ни от ликёра. На утро будет плохо, но где-то в подкорке навсегда отложится ощущение праздника!

15
1
май
2016

Я бы начал с сухого сидра, потом немного десертного вина. Начав так, вы ощутите многогранность хорошего алкоголя. Раз на третий попробовать что-то крепкое, но при этом что-то хорошее, чтобы первое впечатление от сорокоградусных напитков не свелось к "фу, горло жжёт". Например, хороший виски со льдом. Подержите его во рту, разберитесь в его вкусе. Затем можно переходить к пиву, но только очень-очень осторожно, стараясь избегать пролетарского пойла. 

Начав сразу с качественного алкоголя, вы сразу перескачете через несколько ступеней, через которые, наверное, прошел каждый второй россиянин. 

Как бы я хотел начать свое знакомство с алкоголем не с Клинского, потому что это круто и пацаны уважать будут, а с траппистского пива, потому что это вкусно. 

7
0
показать ещё 14 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта