Что может сказать о человеке его профиль во «Вконтакте»?

70520
25
1
26 мая
21:30
май
2016

Ну, вообще, судить о людях по профилям в соц. сетях дело очень занятное и, если действительно хочется иметь представление о какой-то личности, то довольно плодотворное, имхо.
Конечно, есть множество фейков и страниц с неправдоподобной информацией или недостоверными образами, но даже в этих случаях есть свои интересные нюансы.
Мне кажется, чтобы сделать какие-то выводы, то надо обращать внимание на:

Во-первых, подписки и группы.
Очень хорошо говорят об интересах человека. В ВК существует огромное кол-во как и высококачественного интересного контента на соответствующих ресурсах, так и совершенно маргинального и низкопробного. Конечно, все субъективно, но лично у меня образ человека создается изначально предвзятый, если он интересуется новостями через RT или LifeNews, а юмор и шутки черпает из МДК и т.д.

Во-вторых, репосты и записи на стене.
Тут тоже можно обратить внимание на особенное поле интересов человека — что он считает избранным и достойным для публикации в своем профиле.
Можно узнать о вкусах в музыке, кинематографе, юморе. И нередко с комментариями самого владельца страницы. Что иногда бывает очень интересно.

P.s.
Я, конечно, не подстрекатель, но сам обычно скрываю из ленты друзей, которые репостят откровенный зашквар, да еще и в необъятных количествах.

В-третьих, фотографии.
Еще часто профили заполнены фотографиями, через которые можно узнать о том, чем человек занимается в жизни. Ну и качество фотографий тоже может что-то сказать о личности. Все же куда приятнее переписываться с человеком, который представляет себя в соц.сетях через призму своего вкуса, какого-то самобытного стиля. А то все эти дакфейсы и селфи с уже надоевшими фильтрами инстаграма несколько даже удивляют. И неужели кому-то правда кажется это красивым и привлекательным?
Но, повторюсь, все субъективно.

Кстати, отсутствие фотографий тоже может кое-что сообщить о человеке. Например, что он стеснительный.
Или считает себя некрасивым(ну. или не только он сам)
Или и то, и другое.

В-четвертых, аудио и видео пользователя.
Ну, тут уж субъективная оценка будет зашкаливать еще больше, чем в предыдущих пунктах. Но зато можно легко определить(или приблизиться к этому), на одной волне ты с этим человеком или нет.

Подводя итог:

ВКонтакте — очень ценный и удобный ресурс для многих целей, в котором можно найти неимоверное количество полезной и развлекательной информации, смотреть кино, слушать музыку, общаться и делиться чем-то своим.

Думаю, что большинство людей, который проводят тут много времени для развлечения\учебы\работы или всего вместе взятого все-таки стараются разнообразить свой профиль таким образом, чтобы казаться лучше, чем они есть и подчеркнуть свою индивидуальность вместе с тем.

Так что если человек совершенно не следит за своем профилем и наполняет его всякой ерундой, то можно сделать предположение, что человек не очень сильно развитая и интересная личность. Естественно, это не всегда так, особенно учитывая моду на фейков или минималистичные страницы, но тем не менее — контент, которым наполняется профиль все же отражает мысли, интересы и разные аспекты жизни человека. И вывод о нем стоит делать именно из этой информации, а не из страницы в общем.

P.s.

Собственно, вот в чем вообще профит и польза от обращения внимания на все эти детали: можно найти общие интересы, точки, с которых стоит начать общение, или, наоборот, темы, которые лучше обходить при желательном-нежелательном контакте с персоной.

322
33
май
2016

Согласна, что на 100% информацию в интернете в общем-то рассчитывать нечего, но если у человека в "о себе" пистолет/череп/сердечки из символов или цитатки вроде пресловутой "меня сложно найти и легко потерять", то рука сама тянется к лицу. Продавливать лицо она начинает, когда открываю полную информацию, и вижу, что телефон у человека iPhone))))), а учится он в "London Business School" (не имею ничего против компании Apple и  заграничных учебных заведений, наоборот, очень одобряю, но хорошо бы, если бы Лондон  был правдой, а айфон не был этакой статусной побрякушкой).

Ну и аудиозаписи - мое любимое. Каждому, конечно, свое, но ак-47, команда блэк стар (и кто там еще из таких есть), новыйреп2076hassssssl_качай_бесплатно_без_регистрации_и_смс - очень, очень плохо. Правда. После такого я уже человека как адекватного воспринимать не могу.

От фотографий девчуль с дакфейсом и попой прямо в камеру начинает мутить. И от пацанов с как им кажется брутально-похуистично открытым ртом на каждом селфи и закатанными до колен джинсами.

Ну есть еще те, кто наоборот фотографий не выкладывает, а ограничивается рандомными (или дорогими его сердцу) картинками. Могут оказаться забитыми сычами, но с такой же вероятностью и нормальными людьми, которые не хотят светить своей информацией по всему интернету. На таких хоть клеймо сразу не поставишь, и то хорошо.

124
14
май
2016

С одной стороны - о том с какими людьми он общается, какую музыку слушает, ну и так далее, и уже исходя из этого сделать определенные выводы. А с другой - многие люди в соцсетях совершенно не такие как в жизни, они могут создавать образ человека и близко не похожего на того кем он на самом деле является. Так что 100% информацию профиль в интернете ничего не дает.

51
2
показать ещё 23 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта