Какова норма сахара в крови и как держать её(ограничения в пище и/или физ. нагрузки).И не заболеть сахарным диабетом?

336
4
0
26 мая
20:41
май
2016

Если человек здоров - его "сахар" крови не превышает 5,5 ммоль/л натощак и 7,8 ммоль/л в течение всех суток не зависимо от приема пищи. От сахарного диабета 1 типа никто не застрахован, а вот чтобы не заболеть сахарным диабеом 2 типа - важно не набирать вес.

Посмотрите, например, этот ответ: ссылка

Многое станет понятно.

1
0
май
2016

Нас учат, что норма глюкозы (если взять просто посреди дня) должна быть в пределах 3,3-5,5 ммоль/л. Когда меньше - гипогликемия, больше - гипогликемия.

Диабет первого типа - это внутренняя проблема, когда поджелудочная не вырабатывает инсулин или же когда клетки тканей и органов к нему резистентны (им пофиг на него). В таких случаях клетки не могут получить глюкозу и ее содержание в крови повышается. Лечится это в основном инсулинотерапией. Если вы не больны первым типом с рождения, то шанс им заболеть во в взрослом возрасте  очень мал (только в результате серьезных проблем с поджелудочной).

Бояться следуюет диабета второго типа. Он возникает когда с инсулином и поджелудочной все ок, но глюкозы поступает уж слишком много, и ваш организм не может с ней справиться. Причины этого - сильное переедание и мало активный образ жизни .

Профилактика элементарная - вести здоровый образ жизни, не употреблять сильного большого количества легких углеводородов (глюкоза, сахароза, галактоза) - то есть не злоупотреблять конфетами, сладкими напитками, мучным, лучше есть сложные углеводы, из них ваш организм сможет достать то, что ему необходимо в нужном количестве (есть различные каши, отруби). 

И конечно физическая активность, не обязательно серьёзный спорт, достаточно прогулок, ходьбы, поездок на велосипеде, прочее.

Вот и весь несложный рецепт профилактики, удачи вам, не болейте

1
0
май
2016

Хм. Нас когда-то учили в медицинском, до 5,5 ммоль/л. Натощак, естественно.

Держать, если вы не больны диабетом, не нужно никак: это и так отлично делают островки Лангерганца вашей поджелудочной железы.

Если у вас плохая наследственность по СД второго типа, не допускайте ожирения.

Если тут есть эндокринологи, скажут что-то более дельное. Вы спросили - я ответил))

Здоровья!

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта