Марат Ахметзянов
сентябрь 2015.
601

Как возродить футбол в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Первое, что нужно понять - результат не придет через месяц и даже год. В этом и вся проблема. Для возрождения футбола нужно начинать развивать детско-юнешские секции, создать подходящие условия для тренировок по всей стране. Еще очень важно поставить на поток появление качественных профессиональных тренеров, которых крайне не хватает. Осознавая, что пойдя таким методом, результат будет очень не скоро, клубы решают, что проще купить себе легионеров, нежели вкладывать в свою молодежь.

Еще и РФС все усугубляет, вводя лимиты. В результате наши клубы ничего не могут в еврокубках, а те русские игроки, которых теперь обязаны ставить на поле тренеры, теряют всякое желание развиваться, зная, что их место в основе непоколебимо. Лимит делает игроков с русским паспортом на вес золота и из этого вытекают заоблачные контракты, отбивающие любое желание уезжать играть в топ чемпионаты за гораздо меньшие деньги.

Немцы начали идти таким путем в 2002, после проигрыша в финале чемпионата мира. Они понимали, что это займет много времени, но те реформы принесли результат - победу на ЧМ 2014 Германии принесли как раз те ребята, которых начали готовить еще в 2002

Даже в советское время у нас не было такой культуры футбола, как у стран футболом живущих, вроде Италии. Так что в данном случае футбол скорее надо прививать, а не возрождать.

Думаю, одной из главных мер должно стать повышение доступности футбола. ВО всех смыслах.

1.Федеральные каналы часто отказываются показывать футбол, не рейтингово мол. Поэтому в принципе решение создать федеральный спортивный канал очень хорошее, другое дело, что руководить им будут люди, которые плохо понимают, чем они руководят.

2. Также важно сделать доступными футбольные стадионы. Адекватные цены, комфорт, нормальная реклама спортивных событий. Но цены, конечно, принципиальны. В немецкой Бундеслиги постоянно полные стадионы на самых средних матчах во многом из-за доступных цен. Если ты собираешься попить пивасика в пятницу, почему бы не приплатить ещё совсем немного и не делать это на стадионе?

3.В футбольной инфраструктуре нужно брать вектор на развитие юношеского футбола, создавать спортивные школы, предоставлять им инвентарь, строить стадионы и площадки, повышать уровень интереса к футболу с детства.

4.Ну и поднять престиж сборной. Но как это сделать - одному Богу известно.

Полностью уволить всех игроков и сделать как в СССР: набор только лучших! Кто начинает лениться, того меняют. Так же сделать потенциал для молодёжи, турниры с денежным призом и секции хорошие в каждом городе страны.

Ответить