Женат. Есть ребенок. Секс - регулярно. Однако.... Не могу пропустить ни одну девушку, инстинкт как у животного... Что это? Болезнь? Так у всех? Как избавиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Есть книга "Мужчины на моей кушетке", автор - Бренди Энглер, американский психотерапевт, которая специализируется на пациентах-мужчинах и именно на психотерапии в вопросах секса. Она очень интересно рассказывает про своих пациентов. Так вот, там, кажется, есть несколько историй, похожих на вашу. Интересно, что все пациенты жалуются на какие-то проблемы или необычное, неодобряемое поведение в сексуальной жизни, а когда психотерапевт начинает копать, выясняется, что корень проблем к сексу не имеет никакого отношения. Почитайте, очень интересно) Вообще, из книги можно прийти к выводу, что то, что мы считаем животными инстинктами, на самом деле отображает наши именно человеческие переживания и потребности.

19
-3
Прокомментировать

Полагаю, что повышенное сексуальное влечение в данном случае является выраженным признаком "блокировки" творческой энергии. 

Сексуальная и творческая энергии являются взаимнозаменяемыми. И, в случае застоя  одной из них,  другая начинает "прорываться" наружу, и человек становится подвластным ей. В качестве примера можно взять многих творцов (художников, поэтов), которые только и делали, что создавали свои шедевры в ярых порывах. Почему так?  А потому что в личной жизни выходило всё не очень гладко, застой сексуальной энергии, и как следствие- усиление творческой активности В РАЗЫ. 

Если же все происходит с точностью да наоборот, то сексуальное удовлетворение ставится почти единственным способом "выплескивания" накопившейся энергии. 

Возвращаясь к данному вопросу, надо однозначно сказать, что это не болезнь. Скорее всего, в детстве, взрослые пресекли попытки ребенка развивать свои творческие способности  ( возможно, малыш рисовал на обоях, а родители накричали на него, отругали, после чего дитя  понял, что " креативить-это плохо!").  И сейчас, в подсознании уже взрослого  человека стоят "блокаторы", не выпускающие творческую энергию наружу. 

На мой взгляд, во-первых,  стоит попробовать занять себя любым более приятным видом творчества-музыкой, архитектурой, проектированием и тд. Прекрасно помогает "бессознательное" рисование (когда можно брать любые цвета, изображать любые формы и предметы, полагаясь принципу "я испытываю сейчас потребность в этом цвете или этой фигуре- что хочу, то и рисую". Конечный рисунок не имеет значения. Главное-это позволить себе  роскошь прислушаться к внутреннему Я. 

Но помните- прежде всего необходимо  желание и осознание (!) того, зачем тебе это надо (или не надо). Успехов!

12
-4

Жаль, что у меня везде застой. Я исключение, подтверждающее правило.

0
Ответить
Прокомментировать

ну тут действительно мало информации, чтобы сделать о вас выводы.

  1. да может и болезнь, слишком высокий уровень тестостерона, а любой избыток вреден для организма

  2. а может вам чего-то не хватает в сексе с женой? 

  3. или каждая новая сексуальная победа поднимает вам самооценку, которую вам когда-то "уронили" отказом или какими-то шутками/словами родители/друзья/одноклассники

  4. или вы рано женились, не успев "нагуляться", или вам просто постоянно хочется разнообразия, а в жизни всё занудно

в любом случае, точно могу ответить на другие вопросы - так не у всех, и чтобы избавиться (здорово, что вы хотите избавиться!) нужно искать причину. если трудно самому, то в помощь вам сексологи/психологи.

6
-1
Прокомментировать

Существует мнение, что уровень влечения к другому полу обусловленн физиологически, то есть так постановила матушка природа.
С другой стороны если Вы формулируете вопрос как проблему сексуального характера, то это действительно может оказаться нарушение. Существуют описанные в литературах случаи, когда сексом восполняются какие то нереализованные сферы жизни. Советую Вам поговорить об этом подробнее с профессионалом-консультантом. Успехов!)

7
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью