В чем различие акустической гитары от классической?

99
3
0
26 мая
20:17
май
2016

Ну, по сути акустическая гитара - это описание свойства звукоизвлечения. Все классические гитары - акустические. То есть вы дергаете струны и слышите звук за счёт того, что он резонирует внутри корпуса гитары и через отверстие выходит наружу. Акустические гитары бывают разных форм, размеров и с разными расположениями этих отверстий. Также на них могут быть струны из разного материала - нейлоновые или металлические. И может быть шесть или семь струн. А классическая гитара (испанка) имеет стандартную форму и шесть нейлоновых струн

3
0
май
2016

Акустическая гитара - это объединяющее понятие для многих типов гитар с акустическим звучанием (то есть с резонатором). Есть гитары типа дредноут, у которых заужен гриф, ставят на них металлические струны, на головке грифа струны крепятся немного по-другому. Есть электроакустические гитары(то есть просто со звукоснимателем), есть полуакустические гитары(чем-то внешне напоминают большую скрипку, возможно). Все это акустические гитары. А есть среди них классическая гитара - у нее шире гриф, чем у электрогитары или дредноута, на головке грифа, где крепятся струны, есть дырки, и, как правило, на нее ставят нейлоновые струны, а металлические струны, вообще говоря, портят такую гитару. Играют на ней в основном пальцами, на дредноуте нередко играют медиатором, что намного реже встречается при игре на классической гитаре.

2
0
май
2016

Классическая гитара имеет нейлоновые струны (как леска для удочки, для простого примера), она гораздо мягче, звук также более нежный, чем у других гитар.

У акустической гитары стальные струны. Такие струны могут быть задействованы для игры рок и фолк музыки, то есть звук уже не такой мягкий.  

Также на акустической гитаре сложнее играть новичку, ведь не привыкшие пальцы будут гораздо сильнее болеть из-за стальных струн, учиться гораздо проще на нейлоновых.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта