Что делать, если сильно любишь парня, но он мешает твоему саморазвитию, не поддерживает идеи, критикует, не понимает?

1713
1
0
26 мая
19:55
май
2016

Семья имеет смысл, когда это безопасная и питательная среда. Да, конфликты - нормальная часть совместной жизни, - но только в том случае, когда они разрешаются. Т.е. выполняют свою функцию стыковки интересов, целей живущих вместе людей.

Развиваясь, вы меняетесь. Это нередко настораживает, даже пугает близких людей: ещё бы, изменившись, захотите ли вы быть с ними? И захотят, смогут ли, кстати, они быть с вами - какой-то иной??

Шаг 1. Выясните его опасения. Он боится-то чего? Что вас втянут в секту?  - Вдруг ваше саморазвитие про читать вместе Библию и нести благую весть окружающим из двери в дверь. Или купить много-много косметики и нести её окружающим из двери в дверь. Или...

Шаг 2. Если его аргументы вас не убедили (а вас не убедили его аргументы, кстати!), объясняете, что вам в отношениях нравится, а что категорически неприемлемо. Только очень конкретно. "Мешать саморазвитию" - неконкретно. "Выбрасывать много-много косметики/Библий/ковриков для йоги/учебников по сопромату в мусоропровод" - гораздо понятнее.

Шаг 3. Если он продолжает, вздыхаете, и решаете, какая ценность для вас ценнее: саморазвитие или горячо любимый любимый. Похоже, дружить они не будут. Выбираете: ставите крест на саморазвитии или на этих отношениях. Всё.

Лично я бы ни за что не хотел жить с человеком, у которого сильно отличаются ценности. Но это ведь я. Слава богам, мы действительно все очень-очень разные, и ваш выбор - только ваш выбор.

31
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта