1749
9
1
26 мая
18:58
май
2016

1.Попытайтесь осознать причину, по которой Вы видите необходимость окончания своей жизни. Отрефлексируйте как следует. Поймите насколько она ничтожна в масштабах естества, да и, собственно, Вашей жизни. Нерешаемых проблем просто не существует, Вы в состоянии все пофиксить, друг мой! Поставьте цель - искоренение проблемы и вперед. Это дело не одного дня, может даже не одного месяца или года, но постепенно будет становиться лучше, я обещаю, просто найдите в себе силы.

2.Если первый пункт видится Вам невозможным, то очень рекомендую сформировать для себя антисуицидальные факторы. Это могут быть какие-то неоконченные дела, наличие любящих Вас людей, хобби, работа, религия..да что угодно! Для меня это, например, наличие любимой бабушки, ведь я прекрасно знаю, что ее сердце не выдержит моей скоропостижной кончины, а ее жизнь я оцениваю выше своей.

3.Этот пункт я считаю максимально действенным, поскольку тут начинаете быть заинтересованы не только Вы. Заручитесь поддержкой близких. Расскажите им о своих переживаниях. Это все! Вы переложите часть своего душевного груза и снимете так же с себя часть ответственности за свою жизнь, поскольку они однозначно Вам помогут или хотя бы постараются, от этого становится гораздо легче, я клянусь.

4.Если совсем плохо - есть службы поддержки. Например, круглосуточный: Московская служба психологической помощи - 051.

Все будет хорошо!

18
2
май
2016

В совсем безумные моменты,хоть порой и не совсем суицидальные я просто вставал на порог,типа еще один шаг и мне не поздоровится. На этом пороге я обдумывал все: зачем я до него дошел? Есть ли другое решение моих проблем? Как будет выглядеть моя погибель или смерть со стороны? Что я еще должен сделать такого в жизни,что бы моя смерть была не поводом для шуток,а действительно трауром? Мое эго все же не позволяло мне бесславную смерть и я находил обходные пути. Знаете. После всех этих действий я хочу вам сказать одно: можете попробовать как я, когда вы на пороге от чего-то смертельно опасного,то мысли в голове как-то лучше собираются,если вы не боитесь,но это может породить в вас еще больше причин для того,что бы пойти на этот порог. Однажды я как дурак пошел на такой порог от полного одиночества и не понимания окружения.Я просто решил попробовать дать себе еще один шанс и я действительно вернул всех друзей,завелся новыми,даже впервые отношения появились и очень удачные,но получив первые шишки от возвращения в мое старое и новое окружение я снова пошел на этот порог,и к сожалению мне просто повезло,потому что тогда я его перешел,но обошелся лишь малыми травмами. Это было необдуманно с моей стороны идти решать проблемы в первый раз стоя на пороге,я мог просто вместо этого пойти поискать себе новое окружение и усилить саморазвитие,а в результате мне пришлось вернуться в прошлое и вспомнить все,что я так хорошо забыл из-за бесполезности и не интересности. Мне пришлось находить в том,из чего я вырос интерес,поскольку так было приятнее моему окружению. А нужно ли было мне вообще это окружение? К чему я. Часто мы идем на суицид или верную смерть на самом деле не задумываясь: действительно ли мы переживаем что-то? Или это просто какой-то нервный срыв. Я сейчас готов сравнить в трагичности потерю моего окружения с потерей 200 рублей,пока гулял. Относитесь ко всему легче,и убивайте не себя,а людей внутри вашей головы,которые вам мешают жить,просто представьте,что они уже умерли, а то что вы видите-их точная копия,не сходите с ума. Ох чую сейчас моралфаги или еще кто минусов наставят ==.

Аркадий ШварцманОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
май
2016

Пробовал, были попытки.

Вот что хочу сказать.

Как бы сейчас это грустно или цинично не звучало - мы всё равно умрём. Рано или поздно. Вынужденно или по собственному желанию. Конец всегда один и тот же. Представь, что ты зашла в книжный магазин, где у всех до единого книг один и тот же конец. Вот то же самое.

А теперь самое интересное. Если у всех книг один и тот же конец, какую книгу ты выберешь? Скучную, неинтересную или неинформативную, либо же красочную, яркую, наполненную яркими впечатлениями, эмоциями, приключениями? Если конец ВСЕГДА один и тот же, почему бы нам хотя бы не повлиять на ПУТЬ к этому концу, если больше нам ничего не остаётся? Вся наша жизнь в конце концов сведется к просмотру картинок из нашей головы, к воспоминаниям, лежа на смертном одре. Так зачем лишать себя жизни, если твоя книга еще не закончена? Как бы сейчас это банально ни звучало, каждый день - новая страница, и уж будь добра, сделай из своей истории бестселлер.

Добра!

7
0
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта