Вероятно ли повторение крымского сценария, после проведения в Южной Осетии референдума о вхождении в состав РФ?

141
1
0
26 мая
18:55
май
2016

Если под крымским сценарием подразумеваются последствия, в ходе которых международные отношения со странами Запада будут подпорчены, то, к сожалению, такая ситуация вполне имеет место быть. Не будем также игнорировать и возможные санкции в отношении России после присоединения Южной Осетии. Запад, к сожалению, не желает учитывать интересы других стран, кроме своих собственных, поэтому даже если референдум будет проведен с наблюдателями со всего мира, США, Европа (а также союзники) начнут говорить о недопустимости таких референдумов. Словом, это не в интересах Запада, как минимум, по двум причинам: 

1. Присоединение к России Осетии это знак того, что южноосетинский народ хочет жить в составе РФ, а это полностью меняет картину в глазах западного обывателя и подрывает доверие к своим СМИ и европейскому правительству.

2. Референдум покажет Каталонцам что можно отделиться от Испании. Референдум покажет что Англия может выйти из Евросоюза. Референдум покажет что Техас может выйти из США. Естественно, этого правительство  опасается, и демонстрация воли народа, которую можно увидеть на примере Южной Осетии, им ни к чему.

2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта