1797
1
0
26 мая
18:54
май
2016

Цитита
"Несколько лет назад, я сидел на занятии на военной кафедре и нам наш преподаватель, подполковник, прошедший Чечню и тп рассказывал почему Чеченцев называют чехами. Меня удивила его «логика», она состояла в следующем:

Все началось в начале 20 века, когда во время Первой Мировой войны, чехи сражались на стороне австровенгерской армии, воевали против братьев славян, то есть русских.

Продолжение этой истории, наш самый умный препод на военке, нашел в Пражской весне, когда лидеры Чехии решили послать СССР со своей замкнутой идеологией и создать либеральное государство, но к их сожалению им это не удалось.

И третий этап, в 1989 году – десоветизация.

В результате этих трех этапов у русских появилась патологическая ненависть к чехам и во время военной кампании в Чечне эта ненависть перешла на Чеченцев, вот такая непростая схема ненавистипреемства)

Я не удержался и сказал, что если Чеченцы- это чехи, то Ингуши, получается, словаки.

Потом, я сказал свою точку зрения по этому поводу, чехами Чеченцев стали называть в 90-е годы, название сложилось или правильнее сказать сократилось из-за того, что в блатном мире все сокращают и переделывают на свой лад, так же и с Чеченцами, чтобы длинное название не выговаривать стали именовать чехами, так и повелось.

Странно, но этот офицер признал мою точку зрения правильнее своей и как-то очень легко это признал)"

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта